Menu

Mode Gelap

News

Prajurit SMH Asah Skill Siap Tempur

badge-check


					Latihan menembak di Lapangan Tembak Pedet Soedarman, Lanud Sri Mulyono Herlambang, Jumat (29/3/19). Perbesar

Latihan menembak di Lapangan Tembak Pedet Soedarman, Lanud Sri Mulyono Herlambang, Jumat (29/3/19).

Prajurit Pangkalan TNI AU Sri Mulyono Herlambang (SMH) menggelar latihan menembak di Lapangan Tembak Pedet Soedarman, Lanud Sri Mulyono Herlambang, Jumat (29/3/19).

Latihan ini untuk meningkatkan skill menembak, sehingga selalu siap menjalankan tugas dengan baik, terutama jika ditugaskan di medan tempur.

Latihan menembak ini menggunakan senjata pistol khusus untuk Perwira, POM dan Intel serta senjata laras panjang bagi Bintara dan Tamtama.

Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang Kolonel Pnb Heri Sutrisno, S.IP, M.Si., mengatakan menembak ini adalah program kerja seksi Operasi dan Latihan (Opslat) yang dilaksanakan secara periodik setiap Triwulan.

“Tujuan utamanya untuk meningkatkan profesionalisme menembak segenap prajurit yang mengawaki Lanud Sri Mulyono Herlambang,” kata Danlanud di sela-sela latihan.

Latihan menembak di Lapangan Tembak Pedet Soedarman, Lanud Sri Mulyono Herlambang, Jumat (29/3/19).

Kemampuan dasar menembak perorangan yang sudah dimiliki oleh setiap prajurit semenjak pendidikan dasar. Latihan terus diasah dengan waktu yang telah ditentukan.

Diharapkan prajurit selalu siap dan mampu mengemban tugas dengan baik manakala ditugaskan di medan tempur, tegas Danlanud disela-sela latihan.

Sementara itu, Kapten Kes Sarjono selalu mengingatkan, perlakukan senjata seolah-olah dalam keadaan terisi, tetap pasang kunci pengamannya sampai senjata dalam posisi siap menembak.

Jangan pernah meletakkan jari pada pelatuk sebelum anda siap menembak, belajarlah untuk menghargai senjata karena alat ini berbahaya jika kita lengah. Semua ini untuk keselamatan diri kita dan orang lain, tutupnya. (rilis/enno)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Retret Laskar Pandu Satria Bangkitkan Semangat Nasionalisme Pelajar Sumsel

4 Juli 2025 - 22:30 WIB

Herman Deru Dukung Penuh UIN Raden Fatah Buka Fakultas Kedokteran, Jawab Kebutuhan Dokter di Sumsel

4 Juli 2025 - 06:30 WIB

Presiden Prabowo Laksanakan Ibadah Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

3 Juli 2025 - 21:09 WIB

250 Peserta Ikuti Sosialisasi DWP Sumsel, Bahas Harta Gono-Gini dan Hak Waris Perempuan

3 Juli 2025 - 20:38 WIB

Gubernur Sumsel Herman Deru Minta Alumni Lemhannas Ikut Bantu Rakyat Lewat Gagasan dan Aksi

3 Juli 2025 - 15:38 WIB

Trending di News