Menu

Mode Gelap

News

Pramuka Organisasi Tepat untuk Membina Mental Generasi Muda Sumsel

badge-check


Pramuka Organisasi Tepat untuk Membina Mental Generasi Muda Sumsel Perbesar

Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya selaku Waka Mabida Gerakan Pramuka Sumsel mengapresiasi gerakan pramuka khususnya semangat para adik-adik pramuka yang berpartisipasi dalam Rakerda Gerakan Pramuka Sumsel 2019 di Graha Bina Praja (Auditorium) Pemprov Sumsel, Selasa (18/6). Ia berharap Rakerda ini menghasilkan rencana kedepan yang baik dan matang.

“Saya sangat mengapresiasi kepada Pramuka terkhusus semangat para adik-adik pramuka. Didalam Rakerda ini semoga menghasilkan rencana-rencana kedepan agar Pramuka Sumsel semakin baik,” kata Mawardi.

Menurutnya, Gerakan Pramuka sudah memiliki Bumi Perkemehan di Gandus, tentu ini kedepan dapat menjadi suatu sarana membangkitkan kembali para adik-adik Pramuka di Sumsel. Kemudian, melalui penandatangan kerjasama antara Pramuka dengan BPBD Sumsel, kedepannya kemungkinan Gerakan Pramuka ini di setiap daerah akan diperlukan dalam membantu permasalahan yang ada dalam maayarakat.

Mawardi mengharapkan bagaimana untuk mengaktifkan kembali supaya membina Kwarcab- Kwarcab Pramuka di Sumsel baik disetiap tingkatan. Hal itu guna melatih mental, membina semangat dari pada perjuangan dari Pramuka. “Saya menilai Pramuka suatu wadah yang pas untuk membina mental yang positif bagi generasi kedepan,”tutupnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Rakerda Gerakan Pramuka selaku Ka Kwarda H. Mukti Sulaiman melaporkan Rakerda ini bertujuan melaporkan kegiatan yang dilaksanakan pada tahun 2018 dan memantapkan rencana kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 -2020.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Sumsel Tampung Aspirasi Buruh, Janji Solusi Tanpa Ganggu Investasi

1 Mei 2026 - 14:15 WIB

Lady Rara Bakal Meriahkan Malam Pengundian Super Grand Prize Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel

1 Mei 2026 - 13:55 WIB

Dinas LHP Didesak Usut PROPER Merah PT Bumi Merapi Energi, Terkait Lingkungan dan Reklamasi Paskatambang

1 Mei 2026 - 10:52 WIB

Puji Ketangguhan Cik Ujang, AHY Sebut Demokrat Sumsel Berhasil Melewati Badai Kepemimpinan

1 Mei 2026 - 10:43 WIB

Bupati HM Toha Instruksikan Seluruh Perusahaan di Muba Patuhi Aturan Baru Alih Daya

1 Mei 2026 - 10:22 WIB

Trending di News