Menu

Mode Gelap

News

Progres 84 Persen, Jembatan Musi VI Ditargetkan Rampung 2020

badge-check


Progres 84 Persen, Jembatan Musi VI Ditargetkan Rampung 2020 Perbesar

Pengerjaan Jembatan Musi VI yang sempat terkendala persoalan lahan ditargetkan selesai di tahun 2020 mendatang. Saat ini, progresnya telah mencapai 84 persen.

“Sejauh ini progresnya telah mencapai 84 persen dan akan terus dilanjutkan,” kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Sumsel (PUBM-TR), Darma Budhi, Minggu (21/4).

Dharma Budi mengatakan pengerjaan Musi VI ini sempat terjadi permasalahan lahan. Meskipun begitu, pengerjaan tetap berjalan sehingga mampu mencapai progress 84 persen tersebut. Bahkan, pihaknya optimis pengerjaan Musi VI ini dapat diselesaikan tahun 2020 mendatang

Sebelumnya, Pembangunan Musi VI ini telah dilakukan sejak 2015 lalu, dengan system kontrak jamak yakni tahap pertama mencapai Rp 344 miliar sedangkan tahap kedua mencapai Rp 135 miliar sehingga total dana yang dikeluarkan untuk pembangunan mencapai Rp 469 miliar. “Dana tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sumsel,” pungkasnya. (bw)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kondisi Jalur Distribusi Membaik, Penyaluran BBM di Sumatera Barat Kembali Stabil

19 Juli 2026 - 17:34 WIB

Tagih Utang Berujung Maut, Pria di Palembang Tewas Dibacok Rekannya

19 Juli 2026 - 17:31 WIB

Tak Terima Ditegur, Anak di Banyuasin Tampar Ibu Kandung lalu Mengamuk

19 Juli 2026 - 17:13 WIB

Ribuan Perempuan di Palembang Kenakan Kebaya dan Songket di CFD

19 Juli 2026 - 14:24 WIB

Pemkot Palembang Siapkan Aturan untuk Cegah Penyebaran LGBT

19 Juli 2026 - 14:20 WIB

Trending di Headline