Menu

Mode Gelap

News

Ratu Dewa Lantik Sulaiman Amin Jadi Pj Sekda Palembang Gantikan Aprizal Hasyim

badge-check


Ratu Dewa Lantik Sulaiman Amin Jadi Pj Sekda Palembang Gantikan Aprizal Hasyim Perbesar

Palembang — Rumah Dinas Wali Kota Palembang di Jalan Tasik menjadi lokasi pengangkatan Ki Agus H. Sulaiman Amin sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Palembang pada Rabu (02/09).

Pengambilan sumpah jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Palembang Ratu Dewa.

​Langkah ini ditempuh guna menjamin kelancaran tata kelola birokrasi, administrasi pemerintahan, serta pelaksanaan berbagai program pembangunan daerah, terutama yang berkaitan langsung dengan pelayanan masyarakat.

​Usai acara, Ratu Dewa membeberkan alasan di balik penunjukan Pj Sekda tersebut.

​“Kita doakan agar beliau Pak Aprizal Hasyim sehat selalu karena pada hari ini baru selesai menjalankan operasi di rumah sakit Singapura dan saat ini masih menjalani pemulihan. Maka dari itu pagi ini saya memandatkan tugas kepada Sulaiman Amin sebagai Pj Sekda,” ujar Ratu Dewa.

​Wali Kota menerangkan bahwa masa cuti Sekda definitif Aprizal Hasyim turut diperpanjang seiring proses pemulihan fisiknya pascaoperasi.

​“Kita berharap semua berjalan dengan baik untuk kesehatannya sehingga bisa kembali bekerja,” lanjutnya.

​Ratu Dewa menekankan bahwa masa penugasan Sulaiman Amin hanya berlangsung sementara. Apabila kondisi kesehatan Aprizal Hasyim sudah dinyatakan pulih, tampuk kepemimpinan Sekda akan diserahkan kembali kepada pejabat definitif.

​Lewat pengarahannya, Wali Kota meminta Pj Sekda yang baru agar langsung bergerak cepat mengawal seluruh kegiatan administrasi Pemkot Palembang dan memastikan capaian program-program prioritas berjalan sesuai target, khususnya di sektor pelayanan publik.

​Prosesi pelantikan ini disaksikan oleh jajaran pejabat di lingkungan Pemkot Palembang dan menarik perhatian publik, mengingat posisi Sekda merupakan penggerak utama birokrasi di tingkat pemerintah kota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sumsel Dapat Stimulan Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla dari Pemerintah Pusat

13 September 2026 - 15:38 WIB

57 Tahun Berlayar, PT Pertamina Trans Kontinental Gaungkan SIAP Melayani Pelanggan Lebih Optimal

13 September 2026 - 12:25 WIB

Gandeng ‘Bule Sampah’ dan 700 Relawan, Ratu Dewa Pimpin Aksi Bersih Sungai Musi

13 September 2026 - 11:16 WIB

Pertamina Patra Niaga Ubah Konfigurasi dan Tambah Nozzle BBM Subsidi 12 SPBU di Makassar, Tangani Lonjakan Kebutuhan BBM

12 September 2026 - 14:57 WIB

Pertamina Patra Niaga Gerakkan Masyarakat Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Guwosari

11 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di News