Menu

Mode Gelap

News

Rayakan HUT ke-77 PMI, Feby Deru Berikan Penghargaan Pada Para Pendonor Sukarela

badge-check


Rayakan HUT ke-77 PMI, Feby Deru Berikan Penghargaan Pada Para Pendonor Sukarela Perbesar

PALEMBANG- Memperingati HUT ke-77 Palang Merah Indonesia (PMI) yang diperingati setiap tanggal 17 September 2022, Ketua PMI Sumsel Feby Deru memberikan apresiasi kepada para pendonor darah Sukarela, dan staf PMI atas pengabdian kemanusiaan yang luar biasa.

Penghargaan tersebut berlangsung di sekretariat PMI Sumsel, Jalan Kartini Sabtu (17/9) dengan tema “Terus Tebar Kebaikan dalam menjalani tugas kemanusiaan dan bermanfaat untuk masyarakat” penghargaan diberikan kepada M. Latief atas pengabdian 30 tahun di PMI.

“Dedikasi yang luar biasa pada kemanusiaan. Apresiasi saya kepada mereka yang mengabdikan diri kepada PMI, juga para pendonor sukarela. Sudah menjadi tugas kita untuk saling membantu dan bahu-membahu dalam kerja kemanusiaan”, kata Feby dalam sambutannya pada peringatan HUT ke-77 PMI.

PMI Sumsel sambung Feby dalam melaksanakan tugasnya senantiasa berupaya untuk meningkatkan kinerjanya dengan  menjunjung profesionalitas dalam memberikan layanan kepada masyarakat.

“PMI berupaya untuk bersinergi, berkolaborasi saling mengisi, bekerja sama, dan membantu terutama mitra kerja melaksanakan kegiatan kepalangmerahan, pertolongan pertama, pelayanan ambulance, donor darah serta kegiatan lainnya,” jelas Feby.

Selain M. Latief, ada pula perwakilan pendonor sukarela sebanyak 10 kali yaitu Sukardi dan Musni Effendi, serta perwakilan pendonor sukarela sebanyak 25 kali yakni Kgs M. Reza. A, dan Sawaluddin, yang menerima penghargaan dan bantuan.

Terpisah, peringatan HUT ke-77 PMI ditandai dengan aksi donor darah yang diselenggarakan oleh Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) di mana kegiatan ini diikuti sekitar 800 orang pendonor berasal dari berbagai kalangan dan profesi.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polri Proses Kode Etik Berat Mantan Kapolres Bima Kota

17 Februari 2026 - 09:01 WIB

Eks Kapolres Bima Kota Jadi Tersangka Narkoba

17 Februari 2026 - 08:58 WIB

Sekda Edward Candra Hadiri Imlek Bersama Warga Tionghoa, Tegaskan Komitmen Harmoni dan Persatuan di Sumsel

17 Februari 2026 - 08:53 WIB

Hadiri Peringatan Satu Abad NU, Herman Deru Dorong NU Perkuat Peran Kebangsaan

17 Februari 2026 - 07:49 WIB

Palembang Gelar Ampera Tourism Run 2026: Lari Melintasi Jejak Sejarah di atas Jembatan Ampera

16 Februari 2026 - 20:29 WIB

Trending di News