Menu

Mode Gelap

News

Renovasi Kantor Gubernur Sumsel Telan Dana Hingga 20 Miliar

badge-check


Renovasi Kantor Gubernur Sumsel Telan Dana Hingga 20 Miliar Perbesar

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan saat ini tengah memulai proses renovasi kantor Gubernur Sumsel di Jalan Kapten A Rivai setelah direnovasi terakhir pada 2016 silam. Dalam proses tersebut, Pemprov Sumsel menyiapkan anggaran hingga Rp20 miliar.

Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, mengatakan renovasi ini tanpa menghilangkan bentuk bangunan aslinya. Menurut dia, kantor ini nantinya akan dilengkapi sejumlah fasilitas baru. Pihaknya juga menargetkan pada 2020 nanti, proses renovasi selesai. “Dak boleh mahal-mahal biayanya, jangan sampe dua digit. Cukup Rp10 miliar sampe Rp20 miliarlah,” ujar Herman Deru di Palembang, Sabtu (10/8).

Sementara itu, tenaga ahli dari PT Intimas Mulia Konsultan, Stefanus Erwin, sebelumnya menjelaskan sesuai arahan Gubernur Sumsel mereka akan berupaya semaksimal mungkin membuat kantor gubernur tampil lebih modern dengan mempertahankan bangunan aslinya. “Kita akan pertahankan bentuk aslinya dengan sentuhan-sentuhan yang lebih baik. Baik itu penampilan maupun fungsinya,” ucap Erwin.

Adapun konsep dasar pengerjaannya, lanjut Erwin, diupayakan dapat mengembalikan semangat asli desain awal pembangunan kantor itu sendiri. Dengan penambahan lighting untuk mengekspose bangunan agar lebih terlihat eyecatching di sekelilingnya saat malam hari.

“Kita ada rencana dan sudah disetujui pak Gubernur. Di halaman depan dekat jalan utama Kapt A.Rivai akan dibuat alun-alun. Semacam plaza dan nanti ini bisa berfungsi sebagai ruang publik. Ada stage juga untuk perfomance komunitas atau masyarakat umum. Bahkan ke depan kita akan terapkan juga smart building dan green buliding di gedung ini,” jelasnya.

Selain fasilitas di atas, pada renovasi ini juga akan menempatkan satu ruang untuk perpustakaan di bagian depan kantor di lantai dasar. Tak hanya untuk memfasilitasi tamu-tamu yang berkunjung ke kantor gubernur tapi fasilitas ini juga terbuka untuk umum.

“Kemudian roof garden di lantai atas. Pengelolaan nantinya seperti apa akan disesuaikan tapi yang pasti tujuannya untuk menghijaukan lahan sempit dan bisa juga menjadi tempat pegawai istirahat atau bersantai,” pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Hadir di GIIAS 2026, Bawa Solusi Energi Mendukung Industri Otomotif Nasional

29 Juli 2026 - 20:53 WIB

Sudah Berjalan Sejak Februari, Kasus Dugaan Kekerasan Anak di Palembang Kini Jadi Atensi Kapolda

29 Juli 2026 - 16:54 WIB

Suzuki XL7 Terbaru Debut Global di Palembang, Bawa Wajah Baru hingga Fitur Keselamatan

29 Juli 2026 - 14:56 WIB

Lawan Jambret, Siswa SMP Negeri 10 Palembang Alami Luka Tusuk di Kepala

29 Juli 2026 - 12:12 WIB

Optimalkan Penerimaan Pasokan BBM dari Kapal, Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan Percepat Normalisasi Distribusi di Kalimantan Barat

29 Juli 2026 - 11:55 WIB

Trending di News