Menu

Mode Gelap

News

Resahkan Warga, Begal Kerap Muncul Akibat Lampu Jalan di Padat Karya Mati

badge-check


Resahkan Warga, Begal Kerap Muncul Akibat Lampu Jalan di Padat Karya Mati Perbesar

Palembang: Warga di jalan Padat Karya RT 35, Kelurahan Srimulya, Kecamatan Sematang Borang, Kota Palembang mengeluhkan kondisi jalan yang gelap gurita akibat lampu jalan yang mati sejak beberapa tahun terakhir.

Pasalnya, kondisi lampu jalan yang mati kerap dimanfaatkan oleh pelaku kriminal seperti begal yang kerap beraksi di jalan Padat Karya.

“Akibat lampu mati di sepanjang jalan Padat Karya ini dari tahun lalu sampai sekarang banyak sekali kasus begal disini muncul. Warga disini sudah banyak yang jadi korban begal,” kata Kepala RT 35, Muhammad Ilham, Minggu (28/2/2021).

Ilham mengatakan kondisi lampu jalan yang mati ini sudah terjadi sejak dua tahun terakhir.

Menurutnya, warga sekitar yang berdomisili Kelurahan Srimulya, Kecamatan Sematang Borang, sangat takut jika melintasi jalan Padat Karya saat malam hari.

“Akses jalan Padat Karya ini jalan penghubung utama disini. Warga sudah banyak yang resah sudah melapor ke Lurah, Babinsa, dan PLN sejak tahun 2019 sampai sekarang tidak ada tanggapan sama sekali,” tegasnya.

Pihaknya berharap dalam waktu dekat lampu jalan Padat Karya segera diperbaiki oleh Pemerintah Kota Palembang dan seluruh pihak terkait.

“Jika lampu jalan tidak diperbaiki, kasus begal akan semakin banyak. Dan bisa saja menimbulkan korban jiwa,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kemenhut Gelar OMC di Sumsel Selama 12 Hari untuk Cegah Karhutla

22 Juli 2026 - 10:28 WIB

Viral CCTV Anak Diduga Dipukul Polisi, Keluarga Sebut Korban Trauma

22 Juli 2026 - 09:19 WIB

Pertamina Patra Niaga Wujudkan Generasi Sehat, Berdaya dan Mandiri Melalui Program GARBATERA

22 Juli 2026 - 09:00 WIB

Curah Hujan Diprediksi Menurun, BMKG Minta Sumsel Waspada Karhutla

21 Juli 2026 - 21:56 WIB

Herman Deru Minta Kekeringan Diantisipasi, Produksi Pangan Sumsel Tak Boleh Turun

21 Juli 2026 - 21:50 WIB

Trending di News