Menu

Mode Gelap

News

Resmikan Kantor FIBA di Indonesia, Presiden Ajak Pengembangan Olahraga Basket Indonesia

badge-check


					Resmikan Kantor FIBA di Indonesia, Presiden Ajak Pengembangan Olahraga Basket Indonesia Perbesar

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Kantor FIBA di Indonesia, Provinsi Daerah Khusus Jakarta, Selasa (17/09/2024). Presiden menyampaikan rasa gembiranya dengan kehadiran Kantor FIBA di Indonesia sebagai bentuk dukungan dari FIBA dunia ke Indonesia.

“Indonesia menyambut gembira, saya menyambut gembira akan kehadiran Kantor FIBA di Indonesia, sebagai bentuk dukungan nyata dari FIBA dalam percepatan, peningkatan prestasi olahraga basket di Indonesia,” ujarnya.

Presiden menyatakan Indonesia juga aktif mempererat kerja sama dengan federasi internasional, seperti FIBA, sebagai induk olahraga basket dunia, ia juga menyampaikan rasa syukurnya kepada FIBA Dunia atas kesuksesan FIBA World Cup 2023 di Indonesia.

“Saya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan dari FIBA pada Indonesia, sehingga FIBA World Cup 2023 sukses terselenggara dan Indonesia tercatat sebagai salah satu penyelenggara yang terbaik,” pungkasnya.

Presiden juga mengharapkan dengan berbagai upaya yang dilakukan dalam pengembangan olahraga akan melahirkan lebih banyak atlet andal. Melalui pembinaan intensif, pelatihan yang berkualitas, serta penyelenggaraan event olahraga dan pembangunan venue berstandar internasional, diharapkan akan tercipta atlet yang mampu mencetak prestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

“Dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Kantor FIBA di Indonesia saya resmikan”, kata Presiden.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sekda Edward Candra Tutup Turnamen Sepak Bola Antar Partai Politik se-Sumsel

12 Juli 2025 - 08:04 WIB

Survei Buktikan Dampak Retret Laskar Pandu Satria: Disiplin dan Karakter Peserta Meningkat Tajam

12 Juli 2025 - 07:43 WIB

DPRD Sumsel Bahas Tiga Raperda Strategis, Sekda Edward Candra Dengarkan Pandangan Fraksi

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Presiden Prabowo Disambut Hangat dalam Upacara Kenegaraan di Istana Planalto, Brasilia

10 Juli 2025 - 20:58 WIB

GSMP Menyala, Herman Deru Kobarkan Semangat Kemandirian Pangan dari Panti Sosial

10 Juli 2025 - 14:02 WIB

Trending di News