Menu ✖

Mode Gelap

News

Saksikan Laga Perdana Piala Presiden 2024, Presiden Jokowi: Makin Banyak Kompetisi, Makin Baik

badge-check


Saksikan Laga Perdana Piala Presiden 2024, Presiden Jokowi: Makin Banyak Kompetisi, Makin Baik Perbesar

Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyaksikan laga perdana pembukaan turnamen sepak bola Piala Presiden 2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Jumat (19/07/2024). Laga mempertemukan Persib Bandung melawan PSM Makassar.

Dalam keterangannya usai pertandingan, Presiden menyebut bahwa banyaknya kompetisi yang digelar akan menambah kualitas dan kemampuan sebuah tim sepak bola.

“Makin banyak kompetisi, makin baik. Ada kompetisi di Liga 1, Liga 2, ada kompetisi di SSB, ada kompetisi amatir, ada kompetisi di FIFA, kompetisi di AFC, kompetisi di AFF, makin banyak ikut kompetisi makin baik untuk sebuah tim,” ujar Presiden.

Lebih lanjut, Presiden mengatakan bahwa saat ini persepakbolaan di Tanah Air sudah berjalan dengan baik. Turnamen Piala Presiden pun menambah kuantitas kompetisi sepak bola nasional.

“Sekarang saya melihat semuanya berjalan dengan baik, ditambah lagi Piala Presiden. Ini akan makin banyak kompetisi, makin baik,” ungkap Presiden.

Presiden juga berharap kompetisi serupa akan terus digelar di masa mendatang. Ia berharap ada keberlanjutan terhadap gelaran turnamen Piala Presiden.

Untuk diketahui, turnamen pramusim Piala Presiden 2024 dibuka dengan mempertemukan kesebelasan Persib Bandung melawan PSM Makassar. Laga perdana di Grup A tersebut dimenangkan oleh Persib Bandung dengan skor 2-0

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kualitas Udara di Palembang Masuk Level Berbahaya, Rekor Terburuk Selama Karhutla 2026

30 September 2026 - 11:38 WIB

8 Nasabah BTPN Syariah dan 1 Community Officer di Lahat Raih Hadiah Umrah Lewat Program Umrah Satu Pesawat

29 September 2026 - 19:05 WIB

Bakar Semangat Lulusan Universitas PGRI, Ratu Dewa: Tantangan Kalian Adalah Menjadi Manusia Bernilai

29 September 2026 - 18:37 WIB

Hampir 30 Ribu Kasus ISPA Tercatat dalam 3 Pekan, Dinkes Sumsel Kaitkan dengan Kabut Asap

29 September 2026 - 17:07 WIB

Gubernur Sumsel Sebut Kabut Asap di Palembang Mulai Menipis

29 September 2026 - 14:48 WIB

Trending di News