Menu

Mode Gelap

News

Segera Daftar, Bank Indonesia Buka Lowongan Kerja

badge-check


Segera Daftar, Bank Indonesia Buka Lowongan Kerja Perbesar

Pengumuman! Bank Indonesia (BI) lagi buka lowongan. Bagi yang berminat dapat mengikuti pendaftaran calon pegawai BI yang dibuka melalui jalur Pendidikan Calon Pegawai Muda (PCPM).

PCPM adalah Program Pendidikan Calon Pegawai setingkat Asisten Manajer (G3) di BI. PCPM merupakan salah satu jalur karier kepemimpinan yang bertujuan untuk mempersiapkan kader-kader muda BI menjadi calon pemimpin masa depan.

Adapun periode pendaftarannya mulai 14 sampai 19 September 2019. Berikut syarat-syaratnya:
(1) Warga Negara Indonesia (WNI).

(2) Telah menyelesaikan masa studi jenjang S1/S2 dengan bidang studi yang ditetapkan BI dan IPK minimal 3,00 (Skala 4,00).

(3) Usia (per 14 September 2019) masing-masing S-1 maksimal 26 tahun, dan S-2 maksimal 28 tahun.

(4) Diutamakan memiliki prestasi nasional/internasional dan pengalaman berorganisasi di kampus dan/atau sosial kemasyarakatan.

(5) Bersedia melepaskan ikatan dinas di perusahaan/instansi sebelumnya apabila diterima sebagai calon pegawai BI.

(6) Bersedia ditempatkan di seluruh kantor BI.

Bank Indonesia berhak menetapkan kandidat yang dinilai memenuhi kualifikasi pada setiap tahapan seleksi (shortlisted). Pendaftaran bisa dilakukan melalui laman online BI, https://pcpm34rekrutmenbi.id, dan tanpa dipungut biaya apapun.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pengamat: Operasi Ketupat 2026 Tekan Angka Kecelakaan hingga 30 Persen

5 April 2026 - 15:15 WIB

Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon

5 April 2026 - 15:05 WIB

Maut di Tengah Jalan Kota Palembang, Driver Ojol Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Tanpa Peringatan

3 April 2026 - 18:19 WIB

Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi Usai Larikan Uang Siswa Rp 1,1 Miliar, Modus Tukar Uang Lebaran

3 April 2026 - 18:04 WIB

Prabowo Perintah Langsung Evakuasi Warga di Bitung hingga Batang Dua Dipercepat

3 April 2026 - 16:12 WIB

Trending di News