Menu

Mode Gelap

News

Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Rakornas Jelang Pilkada Bersama Bawaslu RI

badge-check


Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Rakornas Jelang Pilkada Bersama Bawaslu RI Perbesar

Jakarta. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs  H Edward Candra, MH menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kesiapan Kepala Daerah, Menjaga Netralitas ASN pada Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang  dilaksanakan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Republik Indonesia (RI), bertempat di Ecovention Ancol, Jakarta Utara. Selasa (17/9/2024).

Pada kesempatan itu, Ketua Bawaslu RI, Rahmat Bagja menghimbau seluruh Kepala Daerah untuk menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan pemerintah daerah masing-masing saat pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2024 yang saat ini tengah memasuki tahapan penetapan pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah.

“KPU Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia akan menetapkan calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota pada Tanggal 22 September nanti sehingga ini yang kemudian membuat kami harus berpikir dan bekerja keras agar netralitas ASN dapat kita jaga secara bersama-sama,” ucap  Rahmat Bagja.

Dia menggarisbawahi peran vital kepala daerah dalam menjaga netralitas ASN dan mengingatkan bahwa pelanggaran dapat merusak kepercayaan publik terhadap proses pemilihan.

“Kami mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam menciptakan pemilihan yang bersih dan berintegritas, serta menjelaskan langkah-langkah konkret untuk memantau dan menindaklanjuti potensi pelanggaran,” ucapnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Rapat Kusus Atasi Permasalahan Lampu Penerangan Jalan

30 Maret 2026 - 16:05 WIB

Pemkot Palembang Bakal Renovasi Masjid Agung, Ratu Dewa: Agar Lebih Nyaman

30 Maret 2026 - 15:55 WIB

Tragedi di Tanjakan Danau Ranau: Bus Rombongan Pengantin Terguling, 3 Luka Berat

30 Maret 2026 - 15:40 WIB

Arus Balik di Tol Trans Jawa Terpantau Lancar, 2,9 Juta Kendaraan Telah Masuk Jakarta

30 Maret 2026 - 15:33 WIB

Bayi Baru Lahir Ditemukan Tak Bernyawa di Tumpukan Sampah di Kertapati Palembang

30 Maret 2026 - 15:16 WIB

Trending di News