Menu

Mode Gelap

News

TPU Gandus Sudah Terisi 35 Persen

badge-check


TPU Gandus Sudah Terisi 35 Persen Perbesar

Tempat Pemakaman Umum (TPU) Gandus yang disiapkan Pemkot Palembang untuk korban Covid-19 sudah terisi 35 persen dari total lahan seluas 2 hektare. 

“Data yang kami terima sampai saat ini kurang lebih 449 jenazah yang dimakamkan di sana atau sekitar 35 persen dari daya tampung mencapai 1500an dari 2 hektare tersebut,” kata Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PRKP) Kota Palembang, Affan Prapanca Mahali, Minggu (25/4/2021). 

Pemerintah Kota Palembang memang menyiapkan TPU Gandus sebagai tempat pemakaman warga yang meninggal akibat Covid-19. Gandus dipilih karena memenuhi kriteria lokasi dan luas lahan. 

Affan mengatakan pula, pihaknya menyiapkan empat petugas penggali kubur. Mereka ini dibayar Rp 750.000 per lubang. 

“Dan ini dibayarkan oleh Pemkot menggunakan anggaran Biaya Tidak Terduga (BTT),” ungkapnya.

Dari total 449j jenazah yang dikubur, ini, masih ada sekitar 25-30 lubang lagi yang proses pembayaran belum diselesaikan.

“Ya, biasanya pembayaran ini mereka (tukang gali kubur) yang mengajukan. Tidak tiap hari tapi mereka rekap jika sudah menyelesaikan 10 sampai 15 lubang,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gara-gara Uang Hasil Jual Emas, Ayah di Pali Dibacok Anak Tirinya

19 Februari 2026 - 12:20 WIB

Skandal Proyek Irigasi Terbongkar, Legislator Aktif Muara Enim dan Anak Diamankan Kejati Sumsel

19 Februari 2026 - 08:00 WIB

Pemkot Palembang Segera Rehap 1.000 Rumah Tidak Layak Huni Tahun Ini

18 Februari 2026 - 21:56 WIB

Pemprov Sumsel Telusuri Video Warga Diduga Terlantar di Kamboja, Herman Deru Imbau Waspada Tawaran Kerja Luar Negeri

18 Februari 2026 - 21:02 WIB

Penantian 25 Tahun Belum Usai, Purnawirawan TNI Datangi DPRD Sumsel Tuntut Kepastian Tanah Kavling

18 Februari 2026 - 19:03 WIB

Trending di News