Menu

Mode Gelap

News

40 Tim Berlaga di AFP CUP U20 Sumsel dan School Invitation 2024

badge-check


40 Tim Berlaga di AFP CUP U20 Sumsel dan School Invitation 2024 Perbesar

Palembang. Sebanyak 34 Tim terdiri dari 20 tim SMA se-Sumsel dan 14 Tim Putra U20, 6 tim Putri U20 dari 17 kabupaten/kota andil dalam kejuaraan futsal yang digelar oleh AFP Sumsel.

Pertandingan digelar mulai 17 hingga 20 Oktober 2024 di GOR Dempo Jakabaring Palembang. Demikian dijelaskan Ketua AFP Sumsel Akhmad Toyibir, SSTP., M. M., saat membuka acara ini, Kamis (17/10/2024).

Menurut Toyibir kegiatan AFP Cup diadakan setiap 2 tahun sekali disaat tahun yang tidak dilaksanakan porprov. “Sengaja digelar ketika gelaran Porprov sedang off. Jadi ada waktu buat pengembangan bakat pemain baru di Sumatera Selatan, ” Ujarnya.

Toyibir katakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang promosi olahraga. Lewat kejuaraan kita dongkrak popularitas futsal di Sumsel sekaligus memperkuat identitas lokal dan rasa kebanggaan daerah.

“AFP Cup berguna untuk pembinaan etika sportif yakni mengajarkan nilai-nilai sportivitas dan fair play, ” Tandasnya.

Penyelenggaraan AFP Cup Sumsel ini turut didukung sejumlah pihak antara lain Arena Futsal Sumsel, physio active serta mie sedap. Dalam ajang ini, Ketua AFP Sumsel juga melakukan kegiatan serah terima SK untuk Asosiasi Futsal Kabupaten Lahat dan Muara Enim.

Tampak hadir Ketua Harian AFK Palembang, Naufal Abdurrahman, Ketua AFK Muara Enim, Alhendri Ardiles , Ketua Afkab Lahat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Menhut Tinjau Karhutla SM Padang Sugihan, Kolaborasi Multipihak Perkuat Pemadaman

20 September 2026 - 08:54 WIB

Yamaha Thamrin Gelar Yamaha Customer Day di Sako, Hadirkan Donor Darah hingga Undian Motor Grand Filano

19 September 2026 - 18:27 WIB

Cegah Karhutla di Musim Kering, PT RHM Perkuat Pembasahan Lahan Gambut

19 September 2026 - 15:06 WIB

Kejar 400 Hektare Lahan Terbakar, Pemerintah Pusat Minta Kekuatan Karhutla Sumsel Dipusatkan

18 September 2026 - 19:07 WIB

Gugatan 25 Media Ditolak, AJI Palembang: Kabar Baik bagi Kemerdekaan Pers

18 September 2026 - 19:05 WIB

Trending di News