Menu

Mode Gelap

News

Palembang Direkomendasikan Lakukan PSBB Kembali

badge-check


Pemeriksaan suhu tubuh di area masjid agung palembang (Dok. Urban Id) Perbesar

Pemeriksaan suhu tubuh di area masjid agung palembang (Dok. Urban Id)

Gugus Tugas Covid – 19 Sumatra Selatan akan merekomendasikan kota Palembang untuk kembali melakukan PSBB setelah kasus positif baru yang semakin tinggi setelah dua pekan pembatasan tersebut dicabbut.

“Secepatnya akan kita berikan rekomendasi, sambil menunggu kebijakan. Sifatnya kita hanya berikan rekomendasi,” ujar, Jubir Gugus Tugas COVID-19 Sumsanel, Iche Andriyani Liberty

Dirinya menilai dalam menuju normal baru yang telah berjalan masyarakat harus tetap berhati-hati mengingat tingkat sebaran kasus positif masih tinggi. Jika melihat pergerakan manusia saat PSBB pihaknya melakukan survei, satu orang hanya akan bertemu paling banyak enam orang. Sedangkan saat ini pihaknya belum dapat melakukan survei berapa jumlah pertemuan lantaran kondisi masyarakat yang sudah bebas beraktifitas.

“Saat ini tingkat effective reproduction number (RT) diangka 1,02 yang artinya satu orang bisa menularkan virus ke satu atau dua orang,” jelas dia.

Sementara itu, Walikota Palembang Harnoyojo menjelaskan, untuk PSBB kembali, pihaknya menilai tidak akan menyelesaikan masalah. Sebab, yang terpenting dilakukan masyarakat saat adalah melakukan protokol kesehatan sesuai gaya hidup normal baru.

“Saya kira PSBB tidak menyelesaikan masalah selama masyarakat tidak menyadari. Selama ini juga tidak ada penutupan tapi pembatasan. Kan PSBB tujuannya bukan pengetatan,” tandas dia.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polisi Gerebek Pemasok Liquid Vape Mengandung Etomidate di Palembang, 3 Orang Diamankan

28 Januari 2026 - 12:21 WIB

Herman Deru Ajak Lansia Terus Berkontribusi bagi Pembangunan

28 Januari 2026 - 07:51 WIB

Mantan Wali Kota Palembang Bantah Terima Suap Rp 750 Juta di Kasus Korupsi Pasar Cinde, Sebut Sosok Ini yang Bertanggung Jawab

27 Januari 2026 - 21:05 WIB

Festival Perahu Bidar Palembang Masuk Top 125 Event Nasional KEN 2026

27 Januari 2026 - 19:51 WIB

Cegah Balap Liar, Palembang Bakal Adakan Drag Race Resmi untuk Salurkan Hobi Anak Muda

27 Januari 2026 - 19:40 WIB

Trending di News