Menu

Mode Gelap

News

Harnojoyo : Warga Miskin Bertambah 94 Ribu Akibat Pandemi Covid-19

badge-check


Wali Kota Palembang Harnojoyo (Dok. Urban Id) Perbesar

Wali Kota Palembang Harnojoyo (Dok. Urban Id)

Pada masa pandemi Covid-19 di kota Palembang, Sumatra Selatan membuat penambahan warga miskin bertambah menjadi 11.661 Kepala Keluarga (KK) yang sebelumnya 82.938 KK sehingga jumlah keseluruhan mencapai 94.599 KK.

“Data tersebut diperoleh dari pendataan setiap RT dilaporkan kelurahan sampai ke dinas sosial,” ungkap Harnojoyo Usai rapat Paripurna ke-9 Gedung DPRD kota Palembang, Senin(13/7).

Menurutnya terjadinya lonjakan warga miskin karena bencana yang saat ini terjadi, ditambah banyaknya dampak yang diberikan terhadap ekonomi masyarakat.

Namun Harnojoyo akan kembali mengecek kembali data tersebut karena kemungkinan data warga yang membutuhkan bantuan saat bencana seperti ini bisa masuk warga yang membutuhkan bantuan.

“Kita meminta Dinas sosial untuk melakukan kroscek data kembali terkait penambahan tersebut karena menyangkut pemberian bantuan,”jelasnya
Sementara itu Kepala Dinas Sosial kota Palembang Heri Aprian mengatakan update terakhir dilakukan pada akhir Juni lalu. Untuk bantuan sosial tahap ketiga kini telah dipesan.

Pada penyaluran bansos tahap kedua untuk 33.269 KK telah berlangsung 15 hingga 20 Juni lalu.

“Adanya penambahan miskin baru ini artinya kami harus menambah bansos dan ini sedang kami pesan,” ujarnya.

Ia menambahkan, setelah dilakukan verifikasi kembali dari upgrade data ada penambahan 11 ribu hingga total nya menjadi 82,938.

“Update data yang kita lakukan per akhir juni ini ditemukan paling banyak (misbar) kawasan Seberang Ulu yang kita dapat dari usulan RT dan Lurah,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Sumsel Kembali Salurkan Bantuan 15 Ton Logistik untuk Korban Bencana Sumbar lewat Jalur Udara

10 Desember 2025 - 21:58 WIB

Sumsel Dinobatkan sebagai Provinsi Terinovatif IGA 2025, Bukti Kepemimpinan Herman Deru–Cik Ujang

10 Desember 2025 - 19:44 WIB

BNN Sumsel Perkuat Sinergi Berantas Narkoba, Masyarakat Diminta Aktif Melapor

10 Desember 2025 - 14:38 WIB

Niat Menikah Pupus, Pria Asal Sumbar Ditangkap usai Gelapkan Motor Modus COD di Palembang

10 Desember 2025 - 14:18 WIB

Herman Deru Resmi Luncurkan SIALAM, Perkuat Akses Legal dan Ketahanan Iklim di Sumsel

10 Desember 2025 - 11:55 WIB

Trending di News