Menu

Mode Gelap

Lifestyle

GoRide Telah Kembali Beroperasi di Kota Palembang

badge-check


GoRide (Istimewa) Perbesar

GoRide (Istimewa)

Kabar gembira bagi pengguna setia ojek online (Ojol) di kota Palembang, Sumatra Selatan. Setelah menghilang kini layanan GoRide kembali muncul di aplikasi GoJek.

Sebelumnya, layanan GoRide dinonaktifkan oleh Gojek seiring dengan penetapan PSBB di kota Palembang sejak 21 Mei 2020 silam.

Head of Corporate Affairs Gojek Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel), Aji Wihardandi mengatakan, diaktifkannya kembali GoRide dari keputusan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Palembang 15 Juli 2020 Tentang Kebijakan Pemerintah Kota Untuk Aplikasi Layanan Transportasi Online Antar Jemput Penumpang.

“Mulai 16 Juli kemarin layanan GoRide Palembang sudah kembali melakukan aktivitas antar jemput penumpang, “ujarnya, Jumat (17/7).

Pihaknya pun sangat menyambut baik hal ini karena para mitra driver nantinya dapat kembali melayani transportasi bagi penumpang setelah pada penerapan PSBB dan masa transisi.

“Sebelumnya hanya melayani pengiriman barang (GoSend), pesan antar makanan (GoFood), berbelanja kebutuhan sehari-hari (GoShop), dan lain sebagainya, “jelasnya.

Dengan telah beroperasinya kembali, saat ini layanan GoRide maupun GoCar di Palembang sedang menjalankan ujicoba sekat pelindung antara mitra dan penumpang sebagai bagian dari Program J3K atau Jaga Kebersihan, Kesehatan dan Keamanan) yang diluncurkan oleh Gojek sejak 2 Juli 2020 kemarin.

“Inisiatif J3K ini juga merupakan upaya Gojek dalam memastikan seluruh ekosistem termasuk mitra dan pelanggan dapat tetap beraktivitas dan menjalani keseharian dengan produktif, “katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Resmikan Car Free Day di Jembatan Ampera, Dorong Budaya Sehat dan Penguatan Ekonomi Masyarakat

14 Juni 2026 - 19:06 WIB

Sambut HUT ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Rumah Warga di Tepian Sungai Musi

14 Juni 2026 - 13:13 WIB

Car Free Day Palembang Resmi Berlaku Setiap Minggu Pagi

14 Juni 2026 - 13:10 WIB

Lewat Pertapreneur Aggregator, Pertamina Cetak 10 UMKM Champion Berdaya Saing Internasional

14 Juni 2026 - 11:35 WIB

Pengumuman Prematur Hasil Seleksi KPID Sumsel Diduga Bentuk Upaya Pengamanan Kader dan Titipan Parpol

14 Juni 2026 - 11:22 WIB

Trending di News