Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Muba Yudi Herzandi mengikuti acara doa bersama untuk masyarakat Sumatera Selatan dalam menghadapi Pandemi Covid-19, bencana kebakaran hutan dan lahan, serta Pilkada serentak tahun 2020, di Masjid Al-Muntaha Mapolres Muba, Selasa (7/7/2020).
Doa bersama ini diikuti pula oleh Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem, Dandim 0401 Muba Letkol Arm Muh Saifuddin Khoiruzzamani, Ketua Pengadilan Agama Sekayu Saifullah.
Dalam sambutannya, Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba mengatakan dapat diketahui bersama bahwa saat ini kita tengah menghadapi Pandemi Covid-19, dan berbagai upaya telah dilakukan untuk memutus rantai penyebaran virus berbahaya itu karena sampai saat ini belum ditemukan vaksinnya.
Lanjutnya, selain Pandemi Covid-19 kita juga diperkirakan akan menghadapi musim kemarau yang puncaknya diprediksi oleh BMKG jatuh pada bulan Agustus 2020.
“Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat dan seluruh elemen, agar dapat bekerjasama dengan Forkompinda Muba dalam meningkatkan kewaspadaan terhadap musim kemarau serta antisipasi dini kemungkinan dari dampak musim kemarau terutama di wilayah yang rentan yang kurang mendapat air bersih.
Kemudian kita sebentar lagi kita akan menghadapi Pilkada Serentak tahun 2020 di Sumsel,” ujarnya. Acara dzikir dan doa bersama ini kata Yudi Herzandi, merupakan salah satu dari bagian upaya kita untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, Sang Pencipta. Yang mana Perintah Allah SWT dalam Al-Qur’an Surat Al-Ahzab ayat 4, artinya “Hai orang-orang yang beriman berdzikir lah (dengan menyebut nama) Allah dzikir yang sebanyak-banyaknya”.













