Menu

Mode Gelap

News

Sekda Minta Pengelola PIM Siapkan Paparan ke Pusat

badge-check


Sekda Minta Pengelola PIM Siapkan Paparan ke Pusat Perbesar

Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa meminta pengelola Pasar Ikan Modern bergerak cepat menyiapkan konsep optimalisasi Pasar Ikan Modern (PIM) yang vakum sejak 2020.

Konsep itu akan dipaparkan ke Wali Kota Palembang melalui Sekda, dan selanjutnya dipaparkan ke pemerintah pusat.

“Kita berikan waktu satu bulan untuk pengelola PIM menyiapkan paparan,” ujar Dewa, usai rapat membahas pengelolaan PIM dengan Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan RI, di Ruang Parameswara Setda Palembang, Jumat (24/6/2022).

Saat ini, PIM Palembang yang lokasinya di Jalan Mangkunegara, Kelurahan 8 Ilir, di samping kantor camat Ilir Timur Tiga, dikelola oleh Patralog, PD Pasar Palembang Jaya, dan Asperindo.

“Kita minta pengelola menjelaskan kondisi aset, sewa maupun bangunan yang belum memberikan kontribusi ke Pemkot. Jangan sampai ini jadi masalah di kemudian hari,” kata Dewa.

Terkini, PIM Palembang sudah ditinggalkan pedagangnya. Karena sepi pengunjung.

Dia menambahkan, Pemkot Palembang juga akan membentuk tim perumus kebijakan dan regulasi guna mengoptimalkan fungsi PIM Palembang.

“Harus ada tanggung jawab yang konkret dan disampaikan di hadapan Pak Wali Kota, melalui Sekda. Dan nanti kita paparkan ke Kementerian sehingga jelas peruntukannya,” ujar Dewa.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patra Niaga Perkuat Layanan di 14 Embarkasi Haji, Siapkan Lebih dari 80 Ribu Kilo Liter Avtur Untuk Kebutuhan Penerbangan Haji 2026

22 April 2026 - 21:23 WIB

Dukungan Bupati OKU Perkuat Rencana Pembangunan UPT BPOM di OKU

22 April 2026 - 21:19 WIB

Pertamina Patra Niaga Hadirkan Pasar Murah dan Edukasi Kesehatan Bagi Perempuan di Hari Kartini 2026

22 April 2026 - 21:16 WIB

Awal Perjalanan Suci, Pemprov Sumsel Minta Jemaah Haji Fokus Beribadah

22 April 2026 - 16:03 WIB

Sumsel Siap Siaga Karhutla, OKI dan Ogan Ilir Lebih Dulu Tetapkan Status

22 April 2026 - 15:52 WIB

Trending di News