Menu ✖

Mode Gelap

News

Hingga Juli, Zakat ASN Pemkot Palembang Terkumpul Rp2,5 M

badge-check


Hingga Juli, Zakat ASN Pemkot Palembang Terkumpul Rp2,5 M Perbesar

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Palembang mencatat angka pembayaran zakat dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) sudah mencapai 30 persen.

“Dari 11.070 jumlah ASN di Palembang, 30 persen ASN sudah taat untuk membayar zakat,” kata Ketua Baznas Kota Palembang, Ridwan, Rabu (10/8/2022).

Ridwan menuturkan, besaran zakat yang harus dibayarkan ASN hanyalah 2,5 persen dari gaji yang diterima.

Artinya, apabila gaji ASN tersebut kurang lebih Rp3 juta, maka zakat yang harus dibayarkan hanya sekitar Rp80 ribu.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Palembang, Ratu Dewa, menambahkan, pihaknya akan mengintruksikan semua kepala OPD untuk menyosialisasikan kepada para anggota terkait kewajiban membayar zakat.

“Kita akan ingatkan Kepala OPD untuk mengintruksikan kepada anggotnya agar taat membayar zakat, karena ini salah satu kewajiban,” jelas dia.

Apabila masih ditemukan ASN yang tidak taat membayar zakat, Pemkot akan memberikan teguran kepada yang bersangkutan.

Sebagai informasi, dari Januari hingga Juli 2022, penerimaan zakat di Palembang sudah terkumpul sebanyak Rp2,5 miliar dari ASN.

“Sedangkan di luar itu, jumlah zakat yang berhasil dirangkum dari masjid dan di Palembang mencapai Rp2 miliar lebih,” kata Dewa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News