Menu

Mode Gelap

News

Cabor Atletik Tambah Pundi-Pundi Medali Untuk Sumsel di POPNAS 2023

badge-check


Cabor Atletik Tambah Pundi-Pundi Medali Untuk Sumsel di POPNAS 2023 Perbesar

PALEMBANG – Kontingen Sumsel kembali menambah pundi-pundi medali pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Sumsel Tahun 2023.

Kali ini medali yang diraih datang dari cabang olahraga (cabor) atletik. Dimana, cabor tersebut menyumbang satu medali perak setelah atlet atletik Gendis Aulia dengan nomor pertandingan Putri-1500 Meter, berhasil menduduki posisi kedua.

Dengan capaian tersebut, Sumsel berada di peringkat enam klasemen sementara POPNAS 2023.

Berdasarkan updater terakhir, saat ini Sumsel telah mengantongi 22 medali dengan rincian 6 medali emas, enam medali perak, dan 10 medali perunggu.

Untuk diketahui, saat ini baru ada 8 cabor yang berhasil menyumbangkan medali untuk Sumsel. Diantaranya cabor atletik, dayung, karate, angkat besi, judo, taekwondo, senam dan menembak. Sumsel menargetkan masuk dalam 10 besar ajang POPNAS 2023 ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pembangunan RS Permata Palembang Terbukti Rusak Rumah Fathony, Pengadilan Putuskan Manajemen Wajib Ganti Rugi

13 Juli 2026 - 19:14 WIB

Dinkes Sumsel Catat 380 Kasus Baru HIV/AIDS, LSL Masih Dominasi Penularan

13 Juli 2026 - 15:40 WIB

Gubernur Sumsel Instruksikan Penguatan Ketahanan Keluarga Lewat SE Pencegahan LGBT

13 Juli 2026 - 15:18 WIB

Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat, BRI Region 4 Palembang Salurkan Bantuan Sembako ke Enam Gereja

13 Juli 2026 - 10:05 WIB

Pertamina Patra Niaga Dukung Program Pertamina Berbagi Seragam Sekolah, Sembako, dan Pemberdayaan Usaha

12 Juli 2026 - 13:28 WIB

Trending di News