Menu

Mode Gelap

News

Presiden Jokowi: Jadikan Haornas 2023 Momentum Berjaya

badge-check


Presiden Jokowi: Jadikan Haornas 2023 Momentum Berjaya Perbesar

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tahun 2023 merupakan momentum bagi bangsa Indonesia untuk berjaya.

“Mari menjadikan Hari Olahraga Nasional 2023 ini sebagai momentum untuk berjaya,” ujar Presiden pada akun Twitter pribadinya @Jokowi.

Melalui prestasi di bidang olahraga, kata Presiden, para atlet dapat mengharumkan nama bangsa di kancah dunia. Sementara masyarakat berjaya dengan jiwa yang sehat dan optimistis.

“Para atlet berjaya dengan prestasi di lapangan yang mengharumkan nama bangsa. Masyarakat berjaya menjadikan olahraga sebagai gaya hidup yang membentuk raga yang sehat, jiwa yang optimistis, pikiran yang jernih, dan kepercayaan diri yang tinggi,” ujarnya.

Senada, Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung menyampaikan bahwa olahraga adalah aktivitas yang mengajarkan mengenai ketekunan dan semangat juang yang tinggi.

“Cabang olahraga apapun mengajarkan kita tentang arti kerja keras, dedikasi, pantang menyerah,” ujar Seskab dalam pernyataannya menyambut Haornas ke-40 yang jatuh pada 9 September 2023.

Sejalan dengan tema Haornas 2023 “Gelanggang Semangat Pemenang” yang mencerminkan semangat kompetitif dan tekad kuat meraih kemenangan, Seskab juga mengingatkan pentingnya jiwa sportivitas dalam olahraga.

“Kalau menang bersyukur dan kalau kalah tetap harus pada posisi badan yang tegap dan bisa menerima kekalahan dalam olahraga. Karena perbedaan dalam olahraga, baik menang maupun kalah, sangat tipis sekali tetapi itu menjadi jiwa kita menjadi sangat kuat,” kata Pramono.

Lebih lanjut, Seskab menyampaikan pentingnya olahraga untuk dalam kehidupan sehari-hari. Menurut Seskab, sesibuk apapun dia tetap menyempatkan diri berolahraga.

“Dalam satu minggu [sebanyak] 4–5 kali, baik itu bersepeda, jogging, nge-gym, dan berbagai aktivitas olahraga yang saya lakukan. Dan, saya merasakan dengan berolahraga saya menjadi produktif, jiwa saya menjadi sehat dan kuat, dan sekaligus menyegarkan pikiran saya secara pribadi,” ujarnya.

Seskab pun mengajak mengajak masyarakat untuk membudayakan olahraga dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari jadikan olahraga sebagai gaya hidup kita sehari-hari dan mewujudkan Indonesia maju, Indonesia hebat, Indonesia raya yang semakin bersatu,” tandas Seskab. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dua Bocah Terseret Arus Sungai Selabung, Satu Tewas dan Satu Masih Dicari

6 Agustus 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Palembang Komitmen Bangun Budaya Peduli Lingkungan Sejak Dini melalui Dunia Pendidikan

6 Agustus 2026 - 15:32 WIB

Badai PHK Terjang Sumsel, Disnakertrans Catat 1.400 Pekerja Kehilangan Pekerjaan

6 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Kemarau Mengganas, OMC Jadi Senjata Baru Redam Karhutla di Sumsel

6 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Komisaris Independen Pertamina Patra Niaga Terpikat Produk UMKM Mitra Binaan dengan Sentuhan Kemanusiaan dan Keberlanjutan

6 Agustus 2026 - 15:06 WIB

Trending di News