Menu

Mode Gelap

News

Panca Wijaya Akbar Lantik M Alki Ardhiansyah Iskandar Jadi Ketua Pemuda Tani Nelayan OKI

badge-check


Panca Wijaya Akbar Lantik M Alki Ardhiansyah Iskandar Jadi Ketua Pemuda Tani Nelayan OKI Perbesar

OKI – Bupati Kabupaten Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar S.H yang juga selaku Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Sumatera Selatan (Sumsel) bersama Wakil Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) H.M Djafar Shodiq melantik M Alki Ardhiansyah Iskandar sebagai Ketua Pemuda Tani Nelayan OKI.

Pelantikan tersebut dilaksanakan bersama anggota Masa Bhakti 2023-2028 di Pendopoan Kabupaten OKI, Rabu (1/11/2023)

Dalam sambutannya, Panca Wijaya Akbar menyampaikan pemuda tani dan nelayan Sumsel ingin merubah paradigma masyarakat, khususnya masyarakat Sumsel mengenai pekerjaan sebagai petani menjadi suatu pilihan kedua tapi ingin menjadikan pilihan pertama.

Hal itu bertujuan agar para pemuda dapat menjadi petani yang sukses yang membantu mensejahterakan daerah melalui pertanian dan serta meningkatkan minat generasi muda agar mau terjun menjadi petani.

“Bukan sekadar petani konvensional tapi petani yang mengadopsi teknologi dan menerapkan konsep manajemen pertanian hulu-hilir,” ungkapnya.

Panca berharap kepada pengurus yang baru saja dilantik dapat amanah dalam menjalankan tugasnya dan berharap semoga ke depannya organisasi ini memiliki komitmen yang sama yakni memajukan organisasi ke arah yang lebih baik.

Serta dapat bersinergi dengan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani.

“Selamat atas pelantikan pemuda tani nelayan Kabupaten Ogan Komering llir masa bahkati 2023-2028,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Motor Hilang Kendali saat Hindari Lubang, Pelajar di Palembang Meninggal Ditabrak Truk

21 Juli 2026 - 07:11 WIB

Tak Punya Uang Bayar Utang Sabu, Tukang Tambal Ban Bunuh Penagih di Palembang

20 Juli 2026 - 21:42 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi, Pastikan Pasokan BBM Tetap Terjaga di Aceh, Riau, dan Kepulauan Riau

20 Juli 2026 - 19:44 WIB

Dua Hari Hilang, Pasutri di Banyuasin Ditemukan Meninggal di Kebun Miliknya

20 Juli 2026 - 19:42 WIB

OMC Sumsel Terkendala Minim Awan, Kemarau Panjang Jadi Tantangan Penanganan Karhutla

20 Juli 2026 - 19:33 WIB

Trending di News