Menu

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Sumsel Apresiasi Penurunan Stunting, Pengangguran, dan Kemiskinan di Muara Enim

badge-check


Pj Gubernur Sumsel Apresiasi Penurunan Stunting, Pengangguran, dan Kemiskinan di Muara Enim Perbesar

Muara Enim – Berbagai capaian dan torehan prestasi yang berhasil dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Muara Enim salahsatunya yaitu peningkatan indeks pembangunan manusia, bertambahnya angka harapan hidup, angka kemiskinan, kasus Balita stunting dan tingkat pengangguran terbuka yang menurun mendapat apresiasi dari Pj. Gubernur Sumatera Selatan, Dr. Drs. H. A. Fatoni, M.Si.

Pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Muara Enim II dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Muara Enim ke-77, Senin (20/11) di Gedung DPRD Kabupaten Muara Enim, menurutnya hal tersebut tak lepas dari peran serta Kepala Daerah dalam hal ini Pj. Bupati Muara Enim Dr. H. Ahmad Rizali, M.A., bersama seluruh pemangku kepentingan yang komitmen dalam mewujudkan cita-cita pembangunan daerah.

Dalam Rapat Paripurna yang dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Liono Basuki, B.Sc., itu Pj. Bupati menyampaikan dihari jadi ke-77 ini tentu banyak pencapaian yang telah dilakukan, namun juga harus diakui bahwa masih terdapat pekerjaan rumah yang mesti segera dituntaskan. Secara khusus Pj. Gubernur memuji capaian kinerja mulai dari perkembangan APBD yang naik dari Rp. 2,3 triliun pada tahun 2017 menjadi Rp. 3,7 triliun di tahun 2023 dengan realisasi investasi tahun 2023 melebihi target yakni mencapai 113,5% atau 13,1 triliyun sehingga menjadikan Kabupaten Muara Enim sebagai daerah dengan realisasi investasi tertinggi di Provinsi Sumatera Selatan.

Begitu pula halnya dengan peningkatan pertumbuhan ekonomi sebesar 8,39% di tahun 2022 atau tertinggi di Provinsi Sumatera Selatan serta penurunan angka kemiskinan menjadi 10,93% dari 11,12% di tahun 2022 yang diambil dari data Badan Pusat Statistik Kabupaten Muara Enim. Untuk itu Pj. Gubernur berharap agar capaian tersebut dapat selalu dipertahankan dan terus ditingkatkan dengan bersama seluruh pemangku kebijakan lainnya untuk kompak berkolaborasi mewujudkan pembangunan daerah yang berkesinambungan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Palembang Gelar Ampera Tourism Run 2026: Lari Melintasi Jejak Sejarah di atas Jembatan Ampera

16 Februari 2026 - 20:29 WIB

Jelang Ramadan, Polisi Sapu Bersih Miras Ilegal di Palembang, Ratusan Botol Disita

16 Februari 2026 - 18:59 WIB

Ratu Dewa Raih Penghargaan Tokoh Pengayom NU Palembang

16 Februari 2026 - 18:54 WIB

Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC Bertemu Presiden Trump

16 Februari 2026 - 18:48 WIB

Ramadan Lebih Fleksibel, ASN Sumsel Kerja Lebih Singkat Tanpa Kurangi Layanan Publik

16 Februari 2026 - 18:26 WIB

Trending di News