Menu

Mode Gelap

News

Eks Mentan Syahrul Diperiksa Bareskrim Polri di Kasus Dugaan Pemerasaan

badge-check


Eks Mentan Syahrul Diperiksa Bareskrim Polri di Kasus Dugaan Pemerasaan Perbesar

Jakarta – Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo akan kembali diperiksa di Bareskrim Mabes Polri dalam kasus dugaan pemerasan oleh Ketua KPK Nonaktif Firli Bahuri, Rabu (29/11/2023).

Wakil Direktur Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Mabes Polri Kombes Arief Adiharsa membenarkan rencana pemeriksaan Syahrul Yasin Limpo sebagai saksi untuk Ketua KPK Nonaktif Firli Bahuri.

“Betul, jadwalnya jam 14.00 WIB,” kata Kombes Arief Adiharsa kepada wartawan, Rabu (29/11/2023).

Tak hanya Syahrul Yasin Limpo yang akan diperiksa, Bareskrim juga akan memeriksa Mantan Sekretaris Jendral Menteri Pertanian dan Direktur Alat dan Mesin Pertanian Kementan

“Nanti kita akan periksa juga Kasdi Subagyono dan Muhammad Hatta sebagai saksi,” ujar Arief.

Sebelumnya, Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo atau SYL telah menjalani pemeriksaan terkait kasus dugaan pemerasan yang dilakukan oleh KPK Firli Bahuri di Bareskrim Mabes Polri pada Selasa siang, 31 Oktober 2023.

Syahrul Yasin Limpo datang pukul 13.13 WIB menggunakan mobil berwarna hitam ke Bareskrim Mabes Polri dengan mengenakan rompi tahanan KPK.

Saat ditanya mengenai kasus pemerasan yang dilakukan oleh Firli Bahuri, ia mengatakan hari ini akan menjalani pemeriksaan. “Ini akan diperiksa,” kata Syahrul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peringati Hari Jadi Kota, Pemkot Palembang Gelar Kejuaraan Padel Eksekutif ASN

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Herman Deru Resmikan Peralihan Pelanggan PT MEP ke PLN, Dorong Warga Muba Manfaatkan Listrik untuk Kegiatan Produktif

20 Juni 2026 - 12:55 WIB

Hadir di Pelantikan Ketua PC PMII Palembang, Ratu Dewa: Jadikan Organisasi Wahana Menempa Diri untuk Mencari Ilmu

20 Juni 2026 - 11:13 WIB

Kunjungi Bank Sumsel Babel Cabang Martapura, Komisi III DPRD Sumsel Soroti Kontribusi Dividen dan Mitigasi Kredit Macet

19 Juni 2026 - 21:46 WIB

Terima Audiensi Polsri, Herman Deru Dorong Sinkronisasi Pendidikan Vokasi dengan Potensi Sumsel

19 Juni 2026 - 21:14 WIB

Trending di News