Menu

Mode Gelap

News

Presiden Apresiasi Kerja Sama Pusat dan Daerah Bangun Terminal Pakupatan Tipe A Serang

badge-check


Presiden Apresiasi Kerja Sama Pusat dan Daerah Bangun Terminal Pakupatan Tipe A Serang Perbesar

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi kerja sama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dengan pemerintah daerah (pemda) dalam membangun Terminal Pakupatan Tipe A.

Hal tersebut disampaikan Presiden Jokowi saat meresmikan terminal yang terletak di Kota Serang, Banten tersebut, Senin (08/01/2024).

“Saya sangat menghargai Kementerian Perhubungan yang bekerjasama dengan pemda, pemerintah provinsi, maupun pemerintah kota sehingga Terminal Pakupatan ini terwujud bisa dibangun,” ujar Presiden.

Presiden berharap bangunan terminal yang terinspirasi dari salah satu motif batik Banten yaitu motif Pawaranggen ini dapat mengubah citra terminal menjadi lebih baik. Presiden tidak ingin terminal memiliki citra yang tidak aman dan banyak preman.

“Terminal itu adalah tempat yang nyaman, pelayanannya baik, dan juga mendorong usaha-usaha kecil dan usaha-usaha menengah untuk juga bisa memperdagangkan produk-produknya di terminal yang kita miliki,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Presiden juga mengajak masyarakat untuk beralih ke transportasi massal yang dapat mengurangi kemacetan. Presiden menyatakan, pemerintah terus berupaya membangun transportasi massal yang saling terintegrasi, seperti Moda Raya Terpadu (MRT), Lintas Rel Terpadu (LRT), hingga kereta cepat di Jakarta yang terintegrasi dengan beberapa kota penyangga di sekitarnya.

“Di semua kota mestinya juga harus mulai berpikir ke arah sana, menggunakan transportasi massal, menggunakan transportasi umum,” imbuhnya.

Kehadiran Terminal Pakupatan yang dapat menampung hingga 400 bus setiap harinya ini juga diharapkan Presiden dapat meningkatkan minat masyarakat untuk menggunakan transportasi massal.

“Kalau nantinya dengan terminal yang sangat indah dan sangat modern ini jumlah busnya tambah, jumlah penumpangnya tambah, menunjukkan bahwa pergerakan orang untuk menggunakan transportasi umum, transportasi massal itu akan semakin banyak. Itu yang kita harapkan,” tandasnya.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Suasana Perayaan Imlek 2026 di Palembang: Usung Tema Kuda Api

17 Februari 2026 - 20:41 WIB

Hilal di Palembang Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa Ramadan Diperkirakan Jatuh 19 Februari

17 Februari 2026 - 18:52 WIB

Cekcok di Warung Berujung Maut, Ayah dan Anak di Ogan Ilir Keroyok Tetangganya

17 Februari 2026 - 16:31 WIB

Cemburu Membara, Kontraktor Lepaskan Lima Tembakan ke Rumah Kontrakan Kekasihnya di Muara Enim

17 Februari 2026 - 15:25 WIB

Trailer Alat Berat Miring di Dekat Rel, Arus Lintas Gunung Megang–Prabumulih Tersendat Semalaman

17 Februari 2026 - 15:05 WIB

Trending di News