Menu

Mode Gelap

News

Sekda Sumsel Edward Candra Harapkan Ground Breaking Pembangunan Pabrik CCO di Banyuasin Tetap Waktu

badge-check


Sekda Sumsel Edward Candra Harapkan Ground Breaking Pembangunan Pabrik CCO di Banyuasin Tetap Waktu Perbesar

Sekretaris Daerah (Sekda) Sumatera Selatan (Sumsel) Edward Candra menerima audiensi Tim Investor/ Mitra Jepang Green Power Development Corp of Japan (GPDJ) dan Direktur Eksekutif IJBNet (Indonesia-Japan Business Network) bertempat di Ruang Rapat Gubernur Sumsel, Rabu (22/1/2025).

Dalam pertemuan ini juga dibahas Rencana Persiapan Ground Breaking Pembangunan Pabrik Crude Coconut Oil (CCO) untuk Bioavtur di Kabupaten Banyuasin yang lokasinya tersambung dengan akses jalan Provinsi Akses arah TPI Sungsang.

Sekda Edward Candra berharap rencana Groundbreaking ini bisa dilaksanakan dengan sesuai dengan jadwal serta meminta jajaran Pemkab Banyuasin bersama pihak terkait lainnya segera menyelesaikan proses administrasi yang masih belum terselesaikan.

“Kita berharap pihak Pemkab Banyuasin segera  mengurus surat menyurat atau proses administrasinya agar ini bisa dilaksanakan sesuai dengan target,” kata Sekda.

Edward juga minta Pemkab Banyuasin  berkoordinasi dengan Pemprov Sumsel untuk progres dan proses administrasi yang dibutuhkan.

Adapun estimasi pembiayaan dapat dihitung bersama antara Pemprov Sumsel dan Pemkab Banyuasin secara cermat baru dituangkan ke Surat Bupati untuk usulan pembiayaan.

“Kita harapkan setelah libur akhir bulan ini sudah ada Surat Bupatinya untuk dibahas lebih lanjut bersama Pak Gubernur,” tandasnya.

Presiden Direktur GPDJ Dan GPP/Investor, Sekiya katakan proyek ini merupakan proyek pertama luar negeri GPDJ.

Diungkapkannya sejak awal berdiri GPDJ fokus ke energi baru terbarukan proyek bioavtur dan sudah dimulai sejak beberapa tahun lalu.

“Sebelum ditentukan, proyek ini sudah dilakukan melalui penelitian, survey dan konsultasi terlebih dahulu. Dipilihnya Banyuasin untuk proyek ini juga tidak terlepas dari dukungan yang baik dari Pemerintah dan masyarakat sekitar yang sangat baik,” katanya.

Dalam kesempatan itu juga dibahas Laporan perkembangan persiapan pabrik beserta perizinan PMA, Perizinan yang sudah dan akan diurus, dan Rencana pembangunan akses menuju pabrik.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polisi Gerebek Pemasok Liquid Vape Mengandung Etomidate di Palembang, 3 Orang Diamankan

28 Januari 2026 - 12:21 WIB

Herman Deru Ajak Lansia Terus Berkontribusi bagi Pembangunan

28 Januari 2026 - 07:51 WIB

Mantan Wali Kota Palembang Bantah Terima Suap Rp 750 Juta di Kasus Korupsi Pasar Cinde, Sebut Sosok Ini yang Bertanggung Jawab

27 Januari 2026 - 21:05 WIB

Festival Perahu Bidar Palembang Masuk Top 125 Event Nasional KEN 2026

27 Januari 2026 - 19:51 WIB

Cegah Balap Liar, Palembang Bakal Adakan Drag Race Resmi untuk Salurkan Hobi Anak Muda

27 Januari 2026 - 19:40 WIB

Trending di News