Menu

Mode Gelap

News

Kapolda: Warga Sumsel yang Berangkat Aksi 22 Mei Tidak Terlalu Banyak

badge-check


					Kapolda Sumsel Zulkarnain Adinegara Perbesar

Kapolda Sumsel Zulkarnain Adinegara

Menjelang aksi 22 Mei yang akan diadakan besok, sejumlah warga Palembang pun mulai bertolak menuju Ibu kota Jakarta. Hal ini diketahui, usai pertemuan dan doa bersama dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Taman Makam Pahlawan Palembang, Senin (20/5).

“Ada yang ikut berangkat dari Sumsel tapi tidak terlalu banyak jumlahnya,” kata Kapolda Sumsel, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara saat ditemui, Senin (20/5).

Menurutnya, warga tersebut berasal dari Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih. Meskipun begitu, sejak awal pihaknya telah melakukan pendekatan dengan warga dan mengimbau agar tetap mengikuti mekanisme konstitusional sesuai dengan ketentuan Undang-Undang (UU), serta meyakini hasil pemilu yang diputuskan oleh KPU.

“Kita harus meyakini demokrasi, suara terbanyak, suara yang sah harus dihargai bersama dan jangan lakukan hal inskonstitusional,” ujarnya.

Sejauh ini, kondisi keamanan di Sumsel masih tetap kondusif pasca dilakukannya Pemilihan Umum (Pemilu). Meskipun begitu, pihaknya tetap menurunkan tim untuk bersiaga memantau kondisi keamanan di Sumsel hingga proses Pemilu selesai. “Kami harap kondisi keamanan di Sumsel tetap kondusif dan aman,” tuturnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel, Herman Deru menambahkan, masyarakat harus dewasa dalam berdemokrasi sehingga tidak menimbulkan kegaduhan. “Jangan sampai terjebak dalam kepentingan politik praktis. Apapun hasilnya harus tetap kita terima,” pungkasnya.

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wagub Cik Ujang Ajak Pemuda Sumsel Jadi Penentu Sejarah Bangsa Pada Momen Hari Sumpah Pemuda

28 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Empowering Indonesia Report 2025: AI Berdaulat Jadi Fondasi Pertumbuhan Menuju Indonesia Emas 2045

28 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Palembang Segera Miliki Mini Zoo, Ratu Dewa Tinjau Dua Pilihan Lokasi

28 Oktober 2025 - 11:00 WIB

Harga Kebutuhan Pokok Stabil, Ratu Dewa Pastikan Stok Aman

28 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Dua Raperda Inisiatif DPRD Sumsel Dapat Dukungan Penuh Pemprov, Cik Ujang Hadiri Rapat Paripurna XXIV

27 Oktober 2025 - 23:33 WIB

Trending di News