Menu

Mode Gelap

News

Lampu Median Jalan LRT Palembang Padam, Nunggak 6 Bulan

badge-check


Lampu Median Jalan LRT Palembang Padam, Nunggak 6 Bulan Perbesar

Tak jelas siapa yang akan membayar tunggakan lampu jalan di jalur Light Rail Transit (LRT) Palembang. Apakah Pemerintah Kota Palembang yang masih tercantum sebagai ID Pelanggan atau PT Waskita Karya yang melaksanakan proyek, faktanya lampu jalan padam.

Pantauan Urban ID, sudah sejak tiga hari terakhir lampu jalan mulai dari depan RS Bhayangkara hingga habis jalan Kolonel H Burlian gelap gulita. Kondisi jalan yang menurun dan menanjak membuat pengendara harus ekstra hati-hati.

Diklarifikasi Urban ID, General Manager PT PLN (Persero) Wilayah S2JB, Daryono melalui Manager UP3 Palembang Nanang Prasetyo membenarkan PJU LRT terpaksa kami lakukan pemadaman sekitar sejak 3 hari lalu karena ada tunggakan listrik selama 6 bulan terakhir.

Dia menjelaskan, hingga kini belum jelas pihak mana yang bertanggung jawab antara Waskita atau Pemkot Palembang. “Kami berharap segera ada kejelasan pihak yang bertanggung jawab terhadap penyelesaian tagihan tersebut sehingga segera dapat dinyalakan kembali lampu jalan ini,” katanya.

Dari informasi yang dihimpun, beberapa titik lampu jalan yang padam di sepanjang jalur LRT dengan tunggakan sebesar Rp189 juta untuk 15 id pelanggan yg sudah menunggak selama enam bulan. Namun, hingga kini pihak Pemerintah Kota Palembang maupun Waskita belum memberikan pernyataan terkait hal ini. (eno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cik Ujang Tekankan Peningkatan Kualitas Pendidikan pada Upacara Hardiknas 2026

4 Mei 2026 - 21:53 WIB

Teguh Santosa: Ideologi Pembangunan Prabowo Dorong Indonesia Aktif di Panggung Global

4 Mei 2026 - 21:36 WIB

Wali Kota Palembang Bantah Pemecatan Pegawai Dishub yang Razia Ilegal

4 Mei 2026 - 19:05 WIB

Restu Herman Deru Mengalir, Cik Ujang Mulai Ancang-ancang Maju di Pilgub 2030

4 Mei 2026 - 16:22 WIB

Razia Ilegal, 5 Petugas Dishub Palembang Dipecat dan 14 Lainnya Disanksi

4 Mei 2026 - 13:43 WIB

Trending di News