Menu

Mode Gelap

News

Rischka Salsabila dan Harits Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang Tahun 2019

badge-check


Rischka Salsabila dan Harits Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang Tahun 2019 Perbesar

Malam Penganugerahan Pemilihan Bujang Gadis (BGP) Palembang ke 32Tahun 2019 dengan bertemakan Rompok Kulo atau Palembang Rumah Ku berlangsung dengan meriah. Kontestan BGP kali ini berasal dari 18 Kecamatan yang menambah warna setiap perwakilan daerah untuk menampilkan potensi yang mereka miliki.

Dalam kegiatan tersebut secara langsung dihadiri oleh Sekertaris Daerah kota Palembang Ratu Dewa, Asisten 1 Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Ahmad Najib dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya, Ratu Dewa mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan hal yang positif untuk terus dikembangkan selain mengasah ilmu pengetahuan mereka juga secara langsung belajar mengenal dan mengetahui kebudayaan dan wisata yang ada dikota Palembang.

“Saya harap kepada pemenang Bujang Gadis Palembang 2019 untuk terus mengasah ilmu pengetahuan yang mereka miliki. Tentunya mereka juga jangan merasa puas diri atas keberhasilannya, masih banyak lagi jenjang-jangan lain untuk diikuti yang penting mereka bisa menjadi kebanggaan sebagai putra-putri daerah,” jelasnya saat membuka malam grand final BGP di Hotel Santika Bandara SMB sabtu (21/7)

Ditempat yang sama,Kepala Dinas Pariwisata kota Pelembang Isnaini Madani menambahkan, jika para kontestan asal 18 kecamatan ini semua memiliki potensi yang baik dan berusaha membawa nama baik asal mereka tinggal. Dalam pernyelengaraan tersebut tentunya dari pihak yayasan BGP memberikan beberapa syarat untuk dilewati sebelum melakukan pendaftara seperti Usia 16 s/d 25 tahun, Belum Pernah Menikah, Tinggi Badan Minimal Bujang 165 cm dan Gadis 160 cm, Bebas Narkoba, dan Memiliki Loyalitas dan Motivasi menjadi Duta Wisata Kota Palembang.

“Tidak lupa pada malam hadir semua Camat hadir untuk menyaksikan grand Final, ya setidaknya memberikan semangat kepada para perwakilan kontestan asal mereka tinggal. Pada malam ini Gadis Rischka salsabila maulini dan Harits terpilih sebagai BGP 2019. Mudah -mudahan prestasi yang mereka ukir pada tahun ini bisa membawa kebanggaan bagi keluarga dan kecamatan mereka,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News