Menu ✖

Mode Gelap

News

Antisipasi Kebocoran PAD BPPD Palembang Monitoring WP di Mal

badge-check


					Antisipasi Kebocoran PAD BPPD Palembang Monitoring WP di Mal Perbesar

Badan Pengelola Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang melakukan Monitoring pajak para pelaku usaha di beberapa mal di kota ini.

“Kami hari ini melakukan monitoring ke Barong Cafe, A&W, Solaria, Jiro ramen dan Ayam Penyet Ria,” kata Kepala BPPD Kota Palembang, Herly Kurniawan, Senin (14/3/2022).

Dia menyebutkan, monitoring bertujuan mengantisipasi kebocoran Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pajak restoran.

Herly menyampaikan, pajak restoran untuk bulan Maret 2022 sudah sebanyak Rp 35 miliar. Sedangkan total PAD sudah Rp 150 miliar.

“Pajak restoran sudah meningkat, namun kami harapkan masih bisa lebih maksimal lagi,” kata Herly.

Dia melanjutkan, setelah memonitoring di beberapa mal, ada beberapa WP yang tidak menyetor pajak. Alasannya gangguan pada sistem restoran.

“Kami tidak mau menerima alasan apa pun. Karena ini kan pajak yang sudah dibayarkan oleh konsumen, jadi harus di setorkan ke pemerintah,” Herly menegaskan.

Herly meminta masyarakat untuk melaporkan jika terdapat restoran yang tidak mencantumkan pajak yang telah di pungut di dalam struk transaksi.

“Silahkan laporkan jika menemukan indikasi kecurangan di restoran,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Perkuat UMKM Lokal melalui Pertamina SMEXPO Cilacap 2026

7 November 2026 - 18:30 WIB

Misteri Hilangnya Bos Sayur di Muba Terkuak: Dihabisi Karyawan Sendiri dan Terkubur di Ogan Ilir

7 November 2026 - 17:40 WIB

Saat Api Mengancam Sumber Penghidupan, Sumarni Tak Lupakan Bantuan yang Datang

6 November 2026 - 16:23 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Grand Final Bright Gas Cooking Competition 2026, 9 Finalis Siap Adu Kreasi

6 November 2026 - 15:16 WIB

Menuju Umur 69 Tahun, Bank Sumsel Babel Ziarah dan Serap Semangat Pahlawan

6 November 2026 - 11:08 WIB

Trending di News