Menu ✖

Mode Gelap

News

Beralih dari BPJS Mandiri ke KIS, Warga Mesti Lapor RT/Camat

badge-check


					Beralih dari BPJS Mandiri ke KIS, Warga Mesti Lapor RT/Camat Perbesar

Warga Palembang yang tergolong kurang mampu dan sudah punya kartu BPJS Kesehatan Mandiri, namun ingin beralih ke Kartu Indonesia Sehat, harus melapor ke aparat pemerintah di wilayah masing-masing.

“Iya, untuk warga kurang mampu harus melapor dulu ya, melalui RT atau Camat nanti kita langsung proses,” ujar Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda, Rabu (23/2/2022)

Ia menyebutkan, Kartu Indonesia Sehat (KIS) memberikan jaminan kesehatan untuk warga miskin dan kurang mampu. Yang awalnya ditujukan untuk Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS.

Manfaat KIS ini adalah agar warga miskin mendapatkan jaminan kesehatan dari pemerintah.

Namun, Fitri menjelaskan, apabila ada tunggakan dari BPJS Mandiri, harus dilunasi terlebih dulu. Sehingga ke depan tidak ada masalah.

“Seperti Ibu Kusmiati, beliau ingin beralih ke KIS, yang sebelumnya pakai BPJS Mandiri. Sembari menunggu dapat KIS, sementara bisa pakai BPJS mandiri,” jelasnya.

Untuk syaratnya, hanya serahkan fotocopy KK dan KTP dan kasih ke pemerintah setempat.

“Kalau memang ingin beralih ke KIS serahkan foto kopi KK yang masih berlaku nanti segera diurus,” ujar Fitrianti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Saat Api Mengancam Sumber Penghidupan, Sumarni Tak Lupakan Bantuan yang Datang

6 November 2026 - 16:23 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Grand Final Bright Gas Cooking Competition 2026, 9 Finalis Siap Adu Kreasi

6 November 2026 - 15:16 WIB

Menuju Umur 69 Tahun, Bank Sumsel Babel Ziarah dan Serap Semangat Pahlawan

6 November 2026 - 11:08 WIB

Datang Mendadak ke Rapat Kampung Bersinar, Ratu Dewa Tak Mau Perang Terhadap Narkoba Hanya Program Seremonial

5 November 2026 - 16:42 WIB

Zakat ASN Palembang Mengalir ke Modal Usaha Produktif: Penggerak Ekonomi Umat

5 November 2026 - 13:19 WIB

Trending di News