Menu

Mode Gelap

News

BP Jamsostek Palembang Buktikan Komitmen Lindungi Pekerja, Santunan Rp558 Juta Cair

badge-check


					BP Jamsostek Palembang Buktikan Komitmen Lindungi Pekerja, Santunan Rp558 Juta Cair Perbesar

Dalam rangkaian kunjungan kerja Komisi IX DPR RI ke Kota Palembang, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang menyerahkan santunan senilai total Rp558 juta kepada tiga ahli waris peserta BPJS Ketenagakerjaan. Penyerahan secara simbolis dilakukan di Graha Bina Praja, Kantor Gubernur Sumatera Selatan, Selasa (16/4/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari pembahasan implementasi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dan Jaminan Sosial Kesehatan di Sumsel, yang digelar bersama Wakil Gubernur Sumsel dan jajaran terkait. Kunjungan Komisi IX DPR RI juga didampingi langsung oleh Direktur Perencanaan Strategis dan Teknologi Informasi BPJS Ketenagakerjaan, Zainudin, serta Anggota Dewan Pengawas, Subchan Gatot.

“Penyerahan santunan ini adalah bukti nyata kehadiran negara dalam melindungi para pekerja dari risiko sosial ekonomi,” ujar Novri Annur, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang.

Salah satu penerima manfaat beasiswa, Nia Sugiarti, mengaku sangat terbantu dengan dukungan pendidikan dari BPJS Ketenagakerjaan. “Pendidikan anak adalah yang utama, dan BPJS Ketenagakerjaan membantu kami dalam hal itu,” ucapnya haru.

Wakil Gubernur Sumsel, yang turut menyerahkan langsung santunan bersama Komisi IX DPR RI, menyampaikan apresiasi terhadap program yang menurutnya sangat berdampak pada masyarakat pekerja, khususnya di lingkungan Pemda.

“Kami berharap semakin banyak pekerja di Sumsel yang sadar akan pentingnya perlindungan sosial,” tambah Novri.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Apresiasi IKAWARA Palembang, Pelindung Warisan Leluhur di Tengah Modernisasi

13 Juli 2025 - 09:21 WIB

Prabowo Pimpin Rapat Terbatas Bahas Penegakan Hukum hingga Kesiapsiagaan Cuaca Ekstrem

13 Juli 2025 - 08:22 WIB

Sekda Edward Candra Tutup Turnamen Sepak Bola Antar Partai Politik se-Sumsel

12 Juli 2025 - 08:04 WIB

Survei Buktikan Dampak Retret Laskar Pandu Satria: Disiplin dan Karakter Peserta Meningkat Tajam

12 Juli 2025 - 07:43 WIB

DPRD Sumsel Bahas Tiga Raperda Strategis, Sekda Edward Candra Dengarkan Pandangan Fraksi

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Trending di News