Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Apresiasi Terjaganya Kerukunan Antar Warga di Kelurahan 30 Ilir

badge-check


Herman Deru Apresiasi Terjaganya Kerukunan Antar Warga di Kelurahan 30 Ilir Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru mengapresiasi warga Kelurahan 30 Ilir Kecamatan IB II Palembang yang telah menjaga kebersihan masjid, lingkungan serta kerukunan antar umat.

Hal itu dikatakannya ketika menggelar safari Jumat di Masjid Darujannah Pasar Atom Kelurahan 30 Ilir Kecamatan IB II Palembang, Jumat (18/2).

Bapak Pembangunan itu melihat apresiasi itu patut diberikan karena warga kelurahan 30 Ilir begitu bersih menjaga rumah ibadah ini sehingga dalam menunaikan ibadah merasa khusyu.

“Kita apresiasi warga 30 ilir ini selain sudah memakmurkan masjid tapi juga menjaga kebersihannya,” ucapnya.

Dalam safari jumat yang sudah dijalani sejak lama itu, Herman Deru menilai banyak manfaat yang didapat, selain wajib bagi kaum muslim tapi juga bisa melihat wilayah sekitar.

Ketika menyelusuri lorong menuju Masjid, Herman Deru mengaku kagum akan semangat warga dalam berusaha memenuhi kebutuhan rumah tangga dengan membuka usaha dagangan dirumah.  Bahkan Herman Deru secara spontan  memberikan bantuan permodal untuk salah satu warga.

“Saya melihat ada kemandirian -kemandirian dari rumah tangga dalam berekonomi maka saya berikan perhatian untuk modal mereka. Agar mereka tetap bersemangat menafkahi keluarganya, ucapnya.

Tak memberikan bantuan modal usaha kepada warganya. Orang nomor satu di Sumsel itu juga memberikan bantuan berobat gratis bagi warga yang mengalami penyakit tumor, serta memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Darujannah.

Sementara itu, Ketua Masjid yang diwakilkan oleh Wakil Ketua Masjid, Adesucipto mengucapkan terima kasih sebesar- besarnya kepada Gubernur Herman Deru yang sudah sholat jumat berjamaah.

“Kami ucapkan terima kasih sudah sholat jumat dan bantu pembangunan Masjid hingga warga sekitar,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Motor Listrik Kuasai Pasar, Transisi Kendaraan Ramah Lingkungan di Sumsel Masih Bertahap

21 April 2026 - 12:15 WIB

Cegah Kabut Asap, Sumsel Matangkan Status Siaga Darurat Karhutla

21 April 2026 - 11:28 WIB

Tak Kuat Lawan Tekanan Kepala Daerah, DKPP Sebut Integritas Penyelenggara Pemilu di Daerah Goyah

21 April 2026 - 10:47 WIB

Perkuat Kapasitas Tim Daerah, DKPP Evaluasi Karut-marut Etika Pemilu

21 April 2026 - 10:17 WIB

Lorok Pakjo Dilanda Kebakaran, 9 Hunian Tak Tersisa dalam Waktu Singkat

21 April 2026 - 08:56 WIB

Trending di News