Menu

Mode Gelap

News

Masyarakat Sungsang Sambut Gembira, Terima Kabar Pelabuhan Tanjung Carat Segera Dibangun

badge-check


Masyarakat Sungsang Sambut Gembira, Terima Kabar  Pelabuhan Tanjung Carat Segera Dibangun Perbesar

Banyuasin – Rencana pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat yang masuk dalam Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Api-api (KEK TAA) diakhir tahun 2021  ini menjadi kabar baik bagi masyarakat Sumsel, tak terkecuali masyarakat yang berada disekitar Kawasan Ekonomi (KEK) Tanjung Api-api dan Pelabuhan Tanjung Carat.

Seperti yang disampaikan oleh Tokoh Masyarakat  Desa Muara Sungsang Kecamatan Banyuasin 2 kabupaten Banyuasin, H Marzuki dihadapan Gubernur Herman Deru yang melakukan silaturahmi usai meninjau titik pusat pembangunan pelabuhan Tanjung Carat, Sabtu (13/2) petang, Dirinya bersama masyarakat disana sangat mendukung rencana besar tersebut karena sudah sangat dinanti-nantikan.

Menurutnya sukses pembangunan kawasan ini tentu akan berdampak sekali bagi perekonomian masyarakat Sumsel tak terkecuali masyarakat diwilayah sini.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Gubernur Sumsel yang akan mewujudkan KEK TAA. Kami masyarakat Sungsang sangat mendukung sekali pembangunan ini. Kami harap suksesnya pembangunan ini dapat juga dirasakan masyarakat sekitar,” tegasnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel H Herman Deru menyakini jika pembangunan ini segera terwujud akan berdampak dengan kemajuan wikayah sekutar utamanya bagi ekonomi masyarakat sekutar  yang akan tumbuh begitu pesat termasuk juga dakan menyerap tenaga pekerjaan.

“Insya allah akhir tahun ini idak urung lagi. Ini cita-cita besar kita semua maka itu perlu dukungan dari masyarakat,” katanya HD.

Terwujudnya pembangunan Pelabuhan Tanjung Carat ini menurut HD, akan begitu banyak manfaatnya bagi wilayah sekitar, sebab aktifitas ekonomi yang akan timbul semakin banyak.

Ditambah lagi perputaran ekonomi masyarakat juga cepat seperti ekspor komuditi kelapa, dan sektor lainnya dapat dengan mudah bisa di kirim keluar melakui pelabuhan tersebut.

“Jika ini terwujud tentu ada timbal baliknya yaitu keramah tamahan yang diberikan oleh masyarakat, Sebab akan banyak aktifitas yang dilakukan sekitar disini, makanya keramah tamahan kita sangat penting,” harapnya.

Tak hanya itu, manfaat yang dirasakan,  dengan adanya kawasan pelabuhan tentu terhadap generasi kedepan. Dimana nantinya akan ada penerimaan tenaga kerja yang maksimal.

“Ini adalah kabar baik, kita harap pandemi covid-19 cepat usai sehingga ada percepatan pembangunan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patra Niaga Berkomitmen Memperkuat Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program CSR di Jabar

25 Juli 2026 - 22:02 WIB

Empat Helikopter Water Bombing Berjibaku Padamkan 12 Titik Karhutla di Sumsel

25 Juli 2026 - 21:20 WIB

Dikira Duel Senjata Tajam, Polisi Sebut Remaja di Palembang Gunakan Potongan Pipa

25 Juli 2026 - 20:52 WIB

Usai Pelajar Tewas Terlindas Truk, Herman Deru Minta Amdal Lalin Jalan Mayor Zen Dievaluasi

25 Juli 2026 - 20:50 WIB

Prabowo Sebut Wartawan hingga LSM ‘Londo Ireng’, AJI dan Amnesty Layangkan Kritik

25 Juli 2026 - 20:27 WIB

Trending di News