Menu

Mode Gelap

News

Muba Segera Bentuk Satgas Pembebasan Lahan Proyek Jalan Tol Betung-Jambi

badge-check


Muba Segera Bentuk Satgas Pembebasan Lahan Proyek Jalan Tol Betung-Jambi Perbesar

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin akan segera membentuk satuan tugas dalam percepatan pembebasan lahan, pembangunan jalan tol dari Betung Kabupaten Banyuasin yang melintasi Kabupaten Muba ke Provinsi Jambi.

Hal tersebut dikatakan Bupati Muba Dodi Reza Alex yang memberikan instruksi kepada Organisasi Perangkat Daerah terkait saat menerima audiensi dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumsel Edward Candra, dalam rangka Penyerahan Surat Pendelegasian, Penerbitan, Penetapan, Lokasi Pekerjaan Pembangunan Jalan Tol Betung (Sekayu) – Jambi, di Ruang Audiensi Bupati Muba, Senin (16/11/2020).

“Segera kita bentuk tim untuk masalah pembebasan lahan, segala proses presedur harus kita ikuti. Dan Camat dan kades-kades juga dimasukkan dalam satgas ini,” kata Dodi.

Bupati Muba juga menyampaikan pintu jalan tol yang akan dibangun tersebut diharapkan tidak terlalu jauh dari pusat kota.

“Selain itu kita sangat setuju, jika dibuatkan terowongan khusus untuk harimau, karena jangan sampai pembangunan jalan tol ini mengganggu habitat harimau,” ucapnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumsel Edward Candra, mengatakan penyerahan surat pendelegasian itu merupakan amanat dari Gubernur, karena ada beberapa kecamatan dan desa di Kabupaten Muba yang dilewati pembangunan tol.

“Dengan surat ini diharapkan dapat kita lakukan penetapan lokasi dari perencanaan pembangunan tol Betung-Jambi,” tutur Edward.

Sementara Project Direktur Indralaya-Prabumulih PT HK Hasan Turcahyo mengungkapkan target pembangunan tahun 2021 sudah konstruksi, dan 2023 jalan tol sudah tembus atau selesai Betung -Jambi. “Yang unik dari tol kali ini, ada jalur khusus untuk harimau,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peringati Hari Jadi Kota, Pemkot Palembang Gelar Kejuaraan Padel Eksekutif ASN

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Herman Deru Resmikan Peralihan Pelanggan PT MEP ke PLN, Dorong Warga Muba Manfaatkan Listrik untuk Kegiatan Produktif

20 Juni 2026 - 12:55 WIB

Hadir di Pelantikan Ketua PC PMII Palembang, Ratu Dewa: Jadikan Organisasi Wahana Menempa Diri untuk Mencari Ilmu

20 Juni 2026 - 11:13 WIB

Kunjungi Bank Sumsel Babel Cabang Martapura, Komisi III DPRD Sumsel Soroti Kontribusi Dividen dan Mitigasi Kredit Macet

19 Juni 2026 - 21:46 WIB

Terima Audiensi Polsri, Herman Deru Dorong Sinkronisasi Pendidikan Vokasi dengan Potensi Sumsel

19 Juni 2026 - 21:14 WIB

Trending di News