Menu

Mode Gelap

News

Pertamina Retail Lakukan Rangkaian Aksi Sosial untuk Masyarakat Terdampak Banjir dan Panti Asuhan di Sumatera Barat

badge-check


Pertamina Retail Lakukan Rangkaian Aksi Sosial untuk Masyarakat Terdampak Banjir dan Panti Asuhan di Sumatera Barat Perbesar

PT Pertamina Retail (PERTARE) bersama UPZ (BAZMA) Pertamina Retail melanjutkan tugas kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan sembako dan kebutuhan pokok bagi pekerja SPBU COCO dan masyarakat yang terdampak bencana banjir, serta melaksanakan agenda berbagi kebaikan di panti asuhan di wilayah Sumatera Barat.

Kali ini, Direktur Komersial dan Operasi, Fedy Alberto bersama Dewan Komisaris PERTARE yang terdiri dari Komisaris Utama Lia Itok Garbianto, Komisaris Devi Taurisa, dan Komisaris Ginka Febriyanti Ginting, terjun langsung ke lapangan untuk memberikan bantuan secara langsung kepada pekerja SPBU COCO yang tetap bertugas selama masa bencana serta masyarakat sekitar yang terdampak banjir.

Dalam kunjungan tersebut, penyaluran bantuan paket sembako bagi pekerja SPBU COCO dilaksanakan di SPBU COCO 11.251.502 Ulak Karang, Padang pada Jumat (12/12). Sedangkan pemberian bantuan logistik untuk masyarakat diserahkan kepada Posko Pertamina Peduli pada hari yang sama untuk selanjutnya didistribusikan kepada warga terdampak banjir.

“Melalui kunjungan ini, kami menyaksikan langsung bagaimana para pekerja di SPBU COCO tetap menunjukkan dedikasi dalam melayani masyarakat, meski berada dalam kondisi yang tidak mudah akibat banjir. Kami harap bantuan yang kami berikan kepada para pekerja dan masyarakat terdampak bencana dapat membantu mempercepat proses pemulihan pascabencana, sehingga aktivitas dapat segera kembali normal,” jelas Fedy Alberto, Direktur Komersial & Operasi.

Sebagai bagian dari rangkaian agenda kemanusiaan, jajaran Manajemen juga mengunjungi Panti Asuhan Saint Leo, Padang untuk memberikan bantuan berupa perlengkapan pendukung aktivitas harian panti, seperti printer, kursi, dan lemari. Selain itu, PERTARE juga memberikan santunan kepada anak-anak panti sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap kesejahteraan anak-anak.

Komisaris Utama, Lia Itok Garbianto, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya rangkaian kegiatan kemanusiaan tersebut.

“Melalui penyaluran bantuan bagi pekerja, masyarakat terdampak, serta dukungan yang diberikan kepada panti asuhan berupaya menjalankan peran sosial perusahaan secara konsisten dan bertanggung jawab. Kami berharap kontribusi ini dapat memperkuat solidaritas antara perusahaan dan masyarakat di wilayah operasional,” ujarnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sumsel Dapat Stimulan Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla dari Pemerintah Pusat

13 September 2026 - 15:38 WIB

57 Tahun Berlayar, PT Pertamina Trans Kontinental Gaungkan SIAP Melayani Pelanggan Lebih Optimal

13 September 2026 - 12:25 WIB

Gandeng ‘Bule Sampah’ dan 700 Relawan, Ratu Dewa Pimpin Aksi Bersih Sungai Musi

13 September 2026 - 11:16 WIB

Pertamina Patra Niaga Ubah Konfigurasi dan Tambah Nozzle BBM Subsidi 12 SPBU di Makassar, Tangani Lonjakan Kebutuhan BBM

12 September 2026 - 14:57 WIB

Pertamina Patra Niaga Gerakkan Masyarakat Bangun Ekosistem Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Guwosari

11 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di News