Menu

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Elen Setiadi Dampingi Menko Pangan Zulkifli Hasan Panen Raya di Banyuasin

badge-check


					Pj Gubernur Elen Setiadi Dampingi Menko Pangan Zulkifli Hasan Panen Raya di Banyuasin Perbesar

Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel, Elen Setiadi, mendampingi Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan dan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Meninjau Lahan Cetak Sawah dan Panen Raya di Desa Sri Menanti Kecamatan, Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin, Senin (13/1/2025) pagi.

Rombongan ini tiba sekitar pukul 09.15 wib. Tak menunggu lama, Menko dan Pj Gubernur Sumsel langsung melakukan panen raya bersama petani menggunakan mesin traktor di salah satu lahan sawah milik petani, Supiyo  di Desa Sri Menanti seluas 4 hektare.

Tampak, Menko Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya, Pj Gubernur Elen Setiadi dan juga Bupati Banyuasin Muhammad masing-masing menggunakan mesin traktor memanen padi yang telah menguning.

Usai melakukan panen, Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengatakan bahwa kedatangannya kali ini ke Kabupaten Banyuasin tak lain untuk menyampaikan pesan Presiden RI Prabowo Subianto bahwa menjelang panen raya ini pemerintah menjaga agar harga beras tidak jatuh di bawah harga yang telah ditetapkan pemerintah sebesar Rp6.500/Kg.

“Ini poin penting pesan Bapak Presiden, kemarin malam jangan sampai panen, jelang panen raya tapi harganya jatuh di bawah harga yang ditetapkan pemerintah,” jelas Menko.

Saat ini lanjut Menko, panen sudah mulai dan diperkirakan puncak panen akan terjadi pada bulan Maret-April mendatang. Untuk menjaga harga tidak jatuh, saat ini sedang diselesaikan perjanjian antara Bulog dengan pabrik-pabrik padi yang ada di seluruh Indonesia. Dimana pabrik padi akan dibeli berasnya oleh bulog seharga Rp 6500/Kg.

Usai panen, rombongan Menko juga sempat menyapa para petani dan berbincang-bincang. Salah satu hal yang dikemukakan petani yakni soal irigasi sawah.

Terkait irigasi Menko mengatakan agar petani tak perlu lagi khawatir karena secepatnya akan diselesaikan oleh pemerintah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Pimpin Upacara Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas

1 Juli 2025 - 20:45 WIB

HDCU Inisiasi Retret Siswa di Bumi Perkemahan Gandus Cetak Generasi Pemimpin Masa Depan

1 Juli 2025 - 19:44 WIB

Peduli Warga Merapi Lahat, Cik Ujang Ultimatum Perusahaan Batu Bara Bangun Jalan Khusus

1 Juli 2025 - 18:44 WIB

MSS Unggul di Konferensi Nasional, Berdayakan Pasien TBC di Palembang

1 Juli 2025 - 13:46 WIB

Peringatan Harlah Muslimat dan Fatayat NU, Gubernur Deru Titip Pesan Syukur dan Sabar

30 Juni 2025 - 10:30 WIB

Trending di News