Menu

Mode Gelap

News

Perantauan Yang Pulang ke Sumsel Wajib Jalani Massa Karantina di ODP Center

badge-check


Perantauan Yang Pulang ke Sumsel Wajib Jalani Massa Karantina di ODP Center Perbesar

Gubernur Sumsel, Herman Deru akhirnya memberikan dispensasi berupa izin bagi perantau yang ingin pulang kampung. Namun, dengan syarat mereka mau menjalani masa karantina selama 14 hari di ODP Center.

“Silahkan pulang tapi statusnya jadi orang dalam pemantauan (ODP), dan wajib menjalani masa karantina,” katanya, Rabu (1/4).
Herman Deru bilang, dispensasi ini merujuk aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) oleh Pemerintah Pusat. Selain itu, juga berdasarkan keluhan sejumlah mahasiswa Sumsel yang menyatakan ingin kembali.
“Jadi saya persilahkan pulang hanya saja syaratnya mereka juga harus bersedia menjadi ODP,” katanya.
Pemprov Sumsel, kata dia, sudah menyiapkan ODP Center di wisma atlet Jakabaring sebagai tempat karantina. Warga yang baru kembali ke Sumsel dapat memanfaatkan fasilitas disana selama menjalani masa karantina 14 hari secara gratis, termasuk penyediaan makan.
“Silahkan datang ke ODP Center, nanti ada tim kesehatan yang akan melayani dan menentukan apakah mereka cukup menjalani isolasi diri di rumah atau harus menginap di wisma atlet,” katanya.
Menurutnya, seluruh daerah di Sumsel saat ini sudah terpapar maka dari itu dibutuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya melaporkan diri setellah menjalani perjalanan dari luar daerah, apalagi daerah itu termasuk dalam zona merah COVID-19.
“Jadi dalam menghadapi wabah seperti ini butuh kesadaran dan kerjasama semua sektor, termasuk masyarat itu sendiri,” katanya. (jrs)
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Bikin Akhir Pekan Makin Untung! MyPertamina Bagi Double Points Sepanjang 2026

13 Maret 2026 - 20:27 WIB

Safari Jumat di Masjid Assadah Palembang, Ratu Dewa–Prima Salam Hadiri Tausiyah Ustaz Abdul Somad

13 Maret 2026 - 20:07 WIB

Dishub Sumsel Petakan 22 Titik Rawan Kemacetan di Jalur Mudik Lebaran

13 Maret 2026 - 14:00 WIB

Pemprov Sumsel Buka Mudik Gratis 17 Maret, Kereta, Bus hingga Speedboat Disiapkan

13 Maret 2026 - 13:10 WIB

Safari Ramadan Jadi Ruang Dialog, Ratu Dewa Tampung Aspirasi Warga Sukamulya

13 Maret 2026 - 09:41 WIB

Trending di News