Menu

Mode Gelap

News

Muba Segera Bentuk Satgas Pembebasan Lahan Proyek Jalan Tol Betung-Jambi

badge-check


Muba Segera Bentuk Satgas Pembebasan Lahan Proyek Jalan Tol Betung-Jambi Perbesar

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin akan segera membentuk satuan tugas dalam percepatan pembebasan lahan, pembangunan jalan tol dari Betung Kabupaten Banyuasin yang melintasi Kabupaten Muba ke Provinsi Jambi.

Hal tersebut dikatakan Bupati Muba Dodi Reza Alex yang memberikan instruksi kepada Organisasi Perangkat Daerah terkait saat menerima audiensi dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumsel Edward Candra, dalam rangka Penyerahan Surat Pendelegasian, Penerbitan, Penetapan, Lokasi Pekerjaan Pembangunan Jalan Tol Betung (Sekayu) – Jambi, di Ruang Audiensi Bupati Muba, Senin (16/11/2020).

“Segera kita bentuk tim untuk masalah pembebasan lahan, segala proses presedur harus kita ikuti. Dan Camat dan kades-kades juga dimasukkan dalam satgas ini,” kata Dodi.

Bupati Muba juga menyampaikan pintu jalan tol yang akan dibangun tersebut diharapkan tidak terlalu jauh dari pusat kota.

“Selain itu kita sangat setuju, jika dibuatkan terowongan khusus untuk harimau, karena jangan sampai pembangunan jalan tol ini mengganggu habitat harimau,” ucapnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumsel Edward Candra, mengatakan penyerahan surat pendelegasian itu merupakan amanat dari Gubernur, karena ada beberapa kecamatan dan desa di Kabupaten Muba yang dilewati pembangunan tol.

“Dengan surat ini diharapkan dapat kita lakukan penetapan lokasi dari perencanaan pembangunan tol Betung-Jambi,” tutur Edward.

Sementara Project Direktur Indralaya-Prabumulih PT HK Hasan Turcahyo mengungkapkan target pembangunan tahun 2021 sudah konstruksi, dan 2023 jalan tol sudah tembus atau selesai Betung -Jambi. “Yang unik dari tol kali ini, ada jalur khusus untuk harimau,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Uji Coba CFD dan CFN Tumbuhkan UMKM dan Disambut Antusias Warga Palembang

12 April 2026 - 14:44 WIB

Uji Coba CFD dan CFN di Palembang Sukses, Warga Antusias dan UMKM Menggeliat

12 April 2026 - 12:11 WIB

Dukung Car Free Night, Bank Sumsel Babel Salurkan Bantuan CSR di Pedestrian Atmo

11 April 2026 - 11:30 WIB

Perusahaan Swasta di Muba Wajib Lapor Kepesertaan BPJS Jasa Konstruksi

11 April 2026 - 10:46 WIB

Sidang Gelar Perkara Berlangsung Panas, Kuasa Hukum Sebut Bukti Kasus Dosen UMP Belum Kuat

10 April 2026 - 23:01 WIB

Trending di News