Menu

Mode Gelap

News

Pj Bupati Banyuasin Minta Pihak PT. Waskita Segera Lakukan Pengerjaan Saluran Air Di Boom Berlian

badge-check


Pj Bupati Banyuasin Minta Pihak PT. Waskita Segera Lakukan Pengerjaan Saluran Air Di Boom Berlian Perbesar

Pangkalan Balai – Penjabat Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH melakukan pertemuan dengan PT. Waskita terkait pengerjaan saluran air Di Boom Berlian dan Antisipasi Kemacetan Menjelang Idul Fitri digelar di Ruang Rapat Guest House Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Kamis (11/01/2024).

Hani S. Rustam menegaskan bahwa sebagai Pj. Bupati Banyuasin ingin memperbaiki Kota Pangkalan Balai diberbagai aspek. Selain itu juga atas permintaan dan pemasukan tokoh masyarakat terkait penanganan Boom Berlian.

“Setelah melihat langsung ke lapangan yang telah saya lakukan beberapa kali ke Boom Berlian, saya langsung mengambil tindakan dengan meminta Kepala Dinas PUPR Banyuasin untuk melakukan pernomalisasian sungai Boom Berlian Desember 2023 dengan berbagai cara walau tidak ada anggaran. Saya mohon dengan sangat pihak PT. Waskita segera menindaklanjuti permasalahan aliran sungai ini” ungkap Ayah 3 anak ini.

Pada dasarnya kami Pemkab Banyuasin dan masyarakat Banyuasin mendukung projek jalan tol sebagai alternatif dari problem kemacetan dari Kabupaten dan provinsi lain. PT. Waskita bisa melanjutkan pembangunan jalan tol yang diharapkan bisa dipakai sementara untuk jalan alternatif Idul Fitri 2024.

“Pemkab akan membuka akses informasi sebaik mungkin untuk PT. Waskita agar bersama mencari solusi permasalahan ini, jangan sampai jalan tol menjadi masalah. Saya meminta secepatnya dilaksanakan 5 hari kalender kepada PT. Waskita untuk normalisasi aliran sungai, ” tutupnya.

Pimpro Mainroad II Banyuasin PT. Waskita, Beni Panjaitan menyampaikan bahwa terkait aliran air di Boom Berlian telah kami lakukan inspeksi dan segera akan kami lakukan beberapa langkah untuk kelancaran air mengalir. “Kami tentu akan berkoordinasi dengan Camat dan Kades.
Dalam 2 hari ini akan kami lakukan tindakan secepatnya masalah aliran air Boom Berlian,” jelasnya.

Terkait kesiapan jalan tol untuk dipergunakan dalam melerai kemacetan menjelang Idul Fitri akan segera kita kabarkan kesiapan jalan apakah dapat dipergunakan menjelang Idul Fitri.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News