Menu ✖

Mode Gelap

News

Pj Bupati Banyuasin Minta Pihak PT. Waskita Segera Lakukan Pengerjaan Saluran Air Di Boom Berlian

badge-check


Pj Bupati Banyuasin Minta Pihak PT. Waskita Segera Lakukan Pengerjaan Saluran Air Di Boom Berlian Perbesar

Pangkalan Balai – Penjabat Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH melakukan pertemuan dengan PT. Waskita terkait pengerjaan saluran air Di Boom Berlian dan Antisipasi Kemacetan Menjelang Idul Fitri digelar di Ruang Rapat Guest House Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Kamis (11/01/2024).

Hani S. Rustam menegaskan bahwa sebagai Pj. Bupati Banyuasin ingin memperbaiki Kota Pangkalan Balai diberbagai aspek. Selain itu juga atas permintaan dan pemasukan tokoh masyarakat terkait penanganan Boom Berlian.

“Setelah melihat langsung ke lapangan yang telah saya lakukan beberapa kali ke Boom Berlian, saya langsung mengambil tindakan dengan meminta Kepala Dinas PUPR Banyuasin untuk melakukan pernomalisasian sungai Boom Berlian Desember 2023 dengan berbagai cara walau tidak ada anggaran. Saya mohon dengan sangat pihak PT. Waskita segera menindaklanjuti permasalahan aliran sungai ini” ungkap Ayah 3 anak ini.

Pada dasarnya kami Pemkab Banyuasin dan masyarakat Banyuasin mendukung projek jalan tol sebagai alternatif dari problem kemacetan dari Kabupaten dan provinsi lain. PT. Waskita bisa melanjutkan pembangunan jalan tol yang diharapkan bisa dipakai sementara untuk jalan alternatif Idul Fitri 2024.

“Pemkab akan membuka akses informasi sebaik mungkin untuk PT. Waskita agar bersama mencari solusi permasalahan ini, jangan sampai jalan tol menjadi masalah. Saya meminta secepatnya dilaksanakan 5 hari kalender kepada PT. Waskita untuk normalisasi aliran sungai, ” tutupnya.

Pimpro Mainroad II Banyuasin PT. Waskita, Beni Panjaitan menyampaikan bahwa terkait aliran air di Boom Berlian telah kami lakukan inspeksi dan segera akan kami lakukan beberapa langkah untuk kelancaran air mengalir. “Kami tentu akan berkoordinasi dengan Camat dan Kades.
Dalam 2 hari ini akan kami lakukan tindakan secepatnya masalah aliran air Boom Berlian,” jelasnya.

Terkait kesiapan jalan tol untuk dipergunakan dalam melerai kemacetan menjelang Idul Fitri akan segera kita kabarkan kesiapan jalan apakah dapat dipergunakan menjelang Idul Fitri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News