Menu ✖

Mode Gelap

News

Gubernur sumsel melalui BPBD Sumsel terjunkan Tim bantu Banjir Di Palembang

badge-check


Gubernur sumsel melalui BPBD Sumsel terjunkan Tim bantu Banjir Di Palembang Perbesar

Hujan deras yang mengguyur Kota Palembang sejak Sabtu dini hari (9/3/2025) mengakibatkan sejumlah wilayah terendam banjir. Beberapa kawasan terdampak di antaranya Punti Kayu KM 7, Sukabangun, PPA Reja Angkatan 66, Simpang Polda, KM 9, Sekip, dan Sekojo.

Genangan air yang merendam jalan dan permukiman warga memicu respons cepat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Selatan.

Kepala Pelaksana BPBD Sumsel, M Iqbal Alisyahbana,S.STP, M.Si menyatakan bahwa tim reaksi cepat telah diterjunkan untuk melakukan pemantauan dan penanganan langsung di lokasi terdampak.

“Kami sudah mengerahkan tim ke titik-titik banjir untuk memastikan kondisi di lapangan serta membantu memenuhi kebutuhan warga. Evakuasi juga dilakukan di area yang tergenang cukup parah,” ujar Iqbal pada Senin (10/3).

BPBD Sumsel terus berkoordinasi dengan dinas terkait seperti Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan guna memperlancar distribusi bantuan serta layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak.

Iqbal juga mengimbau warga yang tinggal di kawasan rawan banjir agar tetap waspada dan segera melapor jika terjadi keadaan darurat.

Hingga saat ini, banjir di beberapa wilayah mulai surut, namun pemantauan tetap dilakukan untuk mengantisipasi potensi banjir susulan. Pemerintah daerah bersama BPBD Sumsel berkomitmen memberikan bantuan maksimal demi keselamatan dan kenyamanan warga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News