Menu ✖

Mode Gelap

News

Berhasil Membangun Infrastruktur konektivitas Transportasi, Palembang Raih National Governance Award 2026

badge-check


Berhasil Membangun Infrastruktur konektivitas Transportasi, Palembang Raih National Governance Award 2026 Perbesar

Jakarta — Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, yang dinobatkan menerima penghargaan bergengsi dari Metro TV dalam ajang National Governance Award 2026 bertema Sinergi Nusantara untuk Indonesia Emas, Jumat (24/4/2026) malam.

Palembang dinobatkan sebagai Excellent City in Integrated Infrastructure Connectivity & Strategic Infrastructure Transformation, sebuah pengakuan atas keberhasilan kota dalam membangun konektivitas terpadu melalui transportasi sungai, LRT, serta penguatan ekonomi lintas Sumatera.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Koperasi, Ferry Joko Juliantono, kepada Wali Kota Palembang, Ratu Dewa.

Penghargaan ini setelah melalui proses penilaian berlangsung ketat, berbasis data, dan dikurasi oleh tiga juri berkompeten yakni, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, anggota Ombudsman Robert Na Endi Jaweng, serta Direktur Utama Metro TV Arief Suditomo.

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian dalam sambutannya, menegaskan bahwa penghargaan ini adalah bentuk reward and punishment yang efektif.

“Persaingan sehat antar kepala daerah akan melahirkan inovasi. Yang belum beruntung, jadikan ini dorongan untuk bekerja lebih baik,” ujarnya.

Sementara itu, Ratu Dewa, mengatakan penghargaan yang diraih itu secara khusus untuk warga Palembang dan seluruh pemangku kepentingan dan pihak terkait.

Ia menekankan bahwa capaian ini bukan sekadar trofi, melainkan tantangan untuk memperbaiki layanan publik.

Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, bersama jajaran foto bersama Mendagri.

“Masalah banjir, kemacetan, dan kemiskinan masih menjadi prioritas kita. Penghargaan ini adalah motivasi untuk terus berbenah,” tegasnya.

Dikatakan orang nomor satu di kota tertua di Indonesia ini, transportasi terpadu menjadi kunci transformasi Palembang.

Integrasi moda sungai dengan LRT dan jalur ekonomi lintas Sumatera bukan hanya memperlancar mobilitas, tetapi juga membuka peluang investasi serta memperkuat daya saing kota di tingkat nasional maupun internasional.

“Kita akan terus berbenah dan akan terus berkerja ditengah tantangan untuk menjadi Palembang menjadi kota yang lebih baik lagi, untuk pondasi pembangunan berkelanjutan,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News