Menu

Mode Gelap

News

BPBD Sumsel Salurkan Bantuan Gubernur untuk Warga Terdampak di PALI

badge-check


BPBD Sumsel Salurkan Bantuan Gubernur untuk Warga Terdampak di PALI Perbesar

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel menyalurkan bantuan untuk masyarakat di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI). Bantuan tersebut dikirim langsung pada Senin (10/3/2025) pukul 13.35 WIB dan diserahkan kepada warga di tiga desa, yaitu Desa Curup, Desa Sedupi, dan Desa Tanjung Dalam.

Kepala BPBD Provinsi Sumsel, M. Iqbal Alisyahbana S.STP, M.M, diwakili oleh Kasi Tanggap Darurat, Supanto, yang memimpin langsung proses pengiriman bantuan tersebut.

Dirinya mengatakan bantuan ini merupakan wujud kepedulian Gubernur Sumsel Herman Deru untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan warga di Desa Curup, Sedupi, dan Tanjung Dalam. Ini adalah bentuk perhatian pemerintah dalam mendukung masyarakat yang terdampak,” ujar Supanto.

Bantuan ini diharapkan tidak hanya meringankan beban warga, tetapi juga mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Dengan sinergi yang baik, diharapkan setiap upaya penanganan dan pemulihan dapat berjalan lebih optimal, ” kata Supanto.

Sementara itu, Masyarakat penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih dan harapan agar perhatian dan dukungan semacam ini terus berlanjut.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada Gubernur Sumsel yang telah peduli kepada kami,” ungkap salah satu warga Desa Curup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PT BAP Libatkan Masyarakat Desa Binaan dalam Pencegahan Karhutla

6 September 2026 - 16:44 WIB

KOMDA APHI Sumatera Selatan & Lampung: Inpres No. 11/2026 Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Cegah Karhutla

5 September 2026 - 19:17 WIB

Kabut Asap Pekat Picu Tabrakan Beruntun di Tol Palindra, Belasan Orang Luka-luka

5 September 2026 - 17:12 WIB

Bukan Sekadar Padamkan Api, Ketua ILU Minta Pelaku Karhutla Diseret ke Penjara

5 September 2026 - 15:15 WIB

Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Palindra, Nihil Korban Jiwa

5 September 2026 - 15:13 WIB

Trending di News