Menu ✖

Mode Gelap

News

Cara Srikandi Ganjar Sumsel Atasi Budaya Mageran Milenial dengan Pound Fit yang Menyenangkan

badge-check


Cara Srikandi Ganjar Sumsel Atasi Budaya Mageran Milenial dengan Pound Fit yang Menyenangkan Perbesar

Lewat olahraga pound fit yang digelar sukarelawan Srikandi Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) pada Senin (6/11), para pendukung Ganjar Pranowo ini berupaya menghilangkan kebiasaan mager (males gerak) yang biasa terjadi pada kalangan milenial.

Bertajuk ‘Pound Fit Fun Healthy’, olahraga bersama dari relawan ini digelar di Mercy Gym di Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumsel.

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Sumsel, Nur Indah Haryani mengatakan, gerakan pound fit yang menyenangkan, bisa memotivasi para remaja yang biasa mager, untuk ikut aktif bergerak bersama.

“Kita olahraga dengan cara yang menyenangkan dan seru-seruan. Kita mengajak para perempuan milenial yang mageran, jarang berolahraga. Kita ingin mereka semangat untuk ikut olahraga,” kata Indah.

Indah menerangkan, olahraga pound fit yang menggunakan alat bantu tongkat kecil ini tengah digemari masyarakat, terutama kalangan anak muda. Gerakannya yang menyenangkan menjadi salah satu alasan banyaknya peminat olahraga tersebut..

Indah menyampaikan bahwa lewat pound fit ini, Srikandi Ganjar bermaksud mengampanyekan gaya hidup sehat dengan cara yang menyenangkan.

Dia juga menyerukan para peserta untuk giat berolahraga guna menjaga kebugaran dan daya tahan tubuh di tengah cuaca yang tidak menentu.

“Jadi, manfaat ini untuk kesehatan, kebugaran badan, terus juga untuk daya tahan tubuh di tengah cuaca yang sedang tidak menentu seperti saat ini,” sebutnya.

Lebih lanjut, dia menerangkan bahwa kegiatan ini juga menjadi tempat untuk menjalin keakraban di antara para peserta yang datang dari berbagai daerah berbeda di Palembang.

“Kita saling menambah relasi, menjalin silaturahmi, dan menambah keakraban remaja dan milenial,” katanya.

Sementara itu, salah satu peserta, Dica mengatakan bahwa kegiatan olahraga pound fit dari Srikandi Ganjar sangat bermanfaat baginya.

Dia mengaku sangat semangat mengikuti olahraga tersebut, sebab ini pertama kali baginya mencoba olahraga pound fit.

“Ini pertama saya ikut pound fit, karena sebelumnya cuma olahraga seperti senam atau zumba. Ini kali pertama saya ikut pound fit dan seru banget,” kata Dica.

Dia berharap sukarelawan Srikandi Ganjar bisa terus mengadakan senam bersama secara berkala untuk para milenial di wilayahnya.

“Untuk Srikandi Ganjar semoga ke depannya punya kegiatan seperti ini lagi. Entah itu zumba yang lebih besar, atau kegiatan-kegiatan lain yang banyak diminati oleh milenial,” harap Dica. (*)

#SrikandiGanjar
#SukarelawanGanjar
#GanjarPranowo
#SenamPoundFit

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News