Menu

Mode Gelap

News

Clean Up day And Tour de Bedegung 2020, Amrullah Ajak Masyarakat Peduli dan Sadar Kebersihan Lingkungan

badge-check


Clean Up day And Tour de Bedegung 2020, Amrullah Ajak Masyarakat Peduli dan Sadar Kebersihan Lingkungan Perbesar

KORDANEWS – Walaupun diguyur hujan, tercatat sekitar 25 komunitas baik dari Muara Enim maupun yang dari luar Muara Enim (Palembang, Bangka Belitung, Lampung, Jakarta, Jogjakarta, Banyuwangi dan Bali) tetap hadir memadati Kawasan Objek Wisata Air Terjun Curuq Tenang Bedegung untuk mengikuti kegiatan Clean Up day And Tour de Bedegung 2020 yang dimotori Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Muara Enim, Minggu siang (08/03)

yang mana sebelumnya telah digelar kegiatan Serasan Betta Contest Bupati Cup 2020 (kontes ikan cupang) di Taman Tugu Adipura Muara Enim, Minggu pagi (08/03). “Saya sangat mengapresiasi kegiatan aksi bersih-bersih yang dilaksanakan pagi ini, saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh komunitas dan elemen masyarakat Kabupaten Muara Enim bahkan ada yang dari luar Provinsi Sumatera Selatan yang turut mendukung kegiatan ini guna menjaga kebersihan di Kabupaten Muara Enim, khususnya di destinasi Objek Wisata Air Terjun Curug Tenang Bedegung,” ucap Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Amrullah Jamaludin yang mewakili Plt Bupati Muara Enim, H Juarsah saat membuka acara.

“Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab Pemerintah, Namun tanggung jawab seluruh elemen masyarakat,” Dengan adanya pemungutan sampah serentak pada hari ini, Amrullah berharap agar dapat dijadikan momentum untuk menumbuhkan semangat menjaga kebersihan dan merawat lingkungan, terutama dilingkungan Bedegung ini. “Mari kita bersama-sama peduli dan sadar akan kebersihan lingkungan,” ajak Amrullah kepada masyarakat sekitar.

Kemudian, saat diwawancara oleh Timnewsroommuaraenimdiskominfo di depan Air Terjun Curug Tenang Bedegung, Ketua Komunitas Hammocker Muara Enim, Amin mengatakan, Saya sangat setuju sekali dengan kegiatan Clean Up Day ini karena sedikit banyak kegiatan ini bisa membangkitkan semangat terutama masyarakat sekitaran Bedegung bahkan Kabupaten Muara Enim untuk turut menjaga kebersihan dan melestarikan lingkungan. “Alangkah baiknya jika kegiatan Clean Up Day ini dilaksanakan minimal 3 bulan sekali terutama di spot-spot wisata ataupun tempat-tempat strategis di Kabupaten Muara Enim guna untuk menarik para wistawan berkunjung ke Bumi Serasan Sekundang yang kita cintai ini, harap Amin yang mewakili Komunitas-komunitas Muara Enim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kolaborasi Wujudkan Energi Terbarukan, Pasar Kepandean Serang Jadi Pasar Energi Berdikari

12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Karhutla Sumsel Meningkat, Dinkes Waspadai Lonjakan ISPA pada Agustus

12 Agustus 2026 - 16:17 WIB

Sidang 25 Media, Hakim Minta Penggugat Hadir: Tak Datang, Pembuktian Jalan Terus

12 Agustus 2026 - 15:58 WIB

Merdeka Lebih Hemat, Bright Gas Beri Diskon hingga Rp8.100 per Tabung hingga akhir Agustus

12 Agustus 2026 - 15:42 WIB

Pemkot Palembang Dorong Pemenuhan Hak Anak melalui TAS Wong Kito

11 Agustus 2026 - 16:59 WIB

Trending di News