Menu ✖

Mode Gelap

News

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

badge-check


					Camat Baturaja Timur Doni Heridadi menyalurkan bantuan dari Bupati OKU berupa bahan makanan beras dan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Ogan. Foto : Ist Perbesar

Camat Baturaja Timur Doni Heridadi menyalurkan bantuan dari Bupati OKU berupa bahan makanan beras dan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Ogan. Foto : Ist

OKU – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), H. Teddy Meilwansyah, melalui Camat Baturaja Timur Doni Heridadi menyalurkan bantuan berupa bahan makanan beras dan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Ogan.

Penyerahan bantuan ini langsung dibagikan kepada warga yang rumahnya terkena dampak banjir di wilayah Kecamatan Baturaja Timur, pada Selasa (16/04/2026).

Wilayah yang terdampak banjir dan menerima kunjungan serta bantuan tersebut meliputi Kelurahan Kemalaraja, Kelurahan Pasar Baru, Kelurahan Pasar Lama, dan Desa Tanjung Kemala.

Dalam pemberian ini, sebanyak 90 paket bantuan diberikan untuk 90 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban banjir di keempat wilayah tersebut. Paket bantuan yang diberikan berisi beras dan berbagai kebutuhan pokok lainnya guna meringankan beban masyarakat sementara kondisi lingkungan masih dalam keadaan tergenang air.

Bupati OKU, H. Teddy Meilwansyah, menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah yang menimpa warga. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari masyarakat yang terdampak.

“Kami memahami kesulitan yang sedang hadapi akibat banjir ini. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban keluarga yang terkena dampak banjir, Kami juga berharap air segera surut agar aktivitas warga bisa kembali normal,” ujar Bupati Teddy.

Ditambahkan Bupati, pemerintah daerah sudah melakukan pemetaan wilayah dan menurunkan tim dari BPBD OKU serta seluruh peralatan penyelamatan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Tim sudah kita turunkan, peralatan siap siaga bencana juga sudah kita turunkan, jika ada masyarakat yang harus diungsikan menggunakan perahu kita siapkan,”kata Bupati.

Saat ini lebih lanjut Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik, karena BPBD selalu melakukan pemantauan terhadap kondisi air sungai Ogan menggunakan alat ketinggian air yang telah di sebar di beberapa titik di sungai Ogan dan Lengkayap.

“Tetap tenang, selalu pantau informasi dari pemerintah daerah atau dari TNI dan Kepolisian. Untuk warga yang tinggal di bantaran sungai Ogan agar meningkatkan kewaspadaan jika saja air seketika naik, karena hujan terus turun setiap malam di ulu sungai,” kata Bupati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Uji Coba Pengumpulan Minyak Jelantah di KDKMP

29 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Polda Sumsel Perketat Jerat Hukum Karhutla: 53 Tersangka Perorangan dan Satu Korporasi Disikat

29 Oktober 2026 - 20:01 WIB

Bareskrim Tetapkan 20 Korporasi Tersangka Karhutla, Usut Aliran Dana Perusahaan Asing

29 Oktober 2026 - 15:48 WIB

Buka Ruang Berkarya di Usia Senja, Pemkot Palembang Perluas Sekolah Lansia ke Seluruh Kecamatan

29 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Lahan Gambut Rentan Terbakar, Sumsel Pertajam Pengawasan dan Wajibkan Swasta Terlibat

29 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Trending di Headline