Menu

Mode Gelap

News

Hadiri Silaturahmi Akbar FKMD Sumsel, Mawardi Yahya Ajak Pemuda Berperan Bangun Daerah

badge-check


Hadiri Silaturahmi Akbar FKMD Sumsel, Mawardi Yahya Ajak Pemuda Berperan Bangun Daerah Perbesar

PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya, berkesempatan langsung membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Komunikasi Mahasiswa dan Pemuda Daerah (FKMD) Sumsel, sekaligus juga silaturahmi akbar, bertempat di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang, Rabu  (15/6) siang.
 
Dalam kesempatan tersebut, Wagub berharap  melalui rakor tersebut dapat menghasilkan program  kerja yang sejalan dengan pembangunan Sumsel  terutama yang bersentuhan langsung dengan  masyarakat.
 
“Forum ini harus bisa menjadi satu kesatuan  dalam menghasilkan program  dalam rangka memajukan daerah,” tegas Mawardi.
 
Lebih lanjut Mawardi menegaskan, Pemprov Sumsel akan terus berupaya mewujudkan Sumsel Maju Untuk Semua ini sesuai dengan komitmen sejak awal   Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel. Oleh karena itu, Wagub mengharapkan peran FKMD membantu Pemerintah dalam mewujudkan visi tersebut.
 
“Pemerintah Kabupaten dan Kota di Sumsel yang setiap tahun kita berikan bantuan. Ini kita  lakukan tidak lain merupakan salah satu tanggung jawab Pemprov Sumsel dalam pemerataan pembangunan.
 
“Karena itu saya berpesan agar FKMD turut membantu mewujudkan Sumsel Maju Untuk Semua,” tambahnya.
 
Kondisi jalan Provinsi di Sumatera Selatan hingga saat ini lanjut Wagub sudah seluruhnya diperbaiki  karena itu, pihaknya berharap mahasiswa  turut memahami batasan tanggung jawab pemerintah. Jika jalan kabupaten maka yang bertangung jawab Kabupaten/ kota, demikian halnya jalan Provinsi sudah diperbaiki oleh Pemprov.

Sedangkan jalan milik negara tanggung jawab negara yang memperbaikinya.
 
“Adik-adik harus paham hal ini, jadi tidak ada kita dari Pemprov Sumsel yang membiarkan jalan provinsi rusak. Jika itu jalan negara kita terus sampaikan pada Pemerintah pusat agar segera diperbaiki,” tandasnya.
 
Sementara itu Ketua Umum FKMD Sumsel, Faisal Supriyanto menyampaikan bahwa kegiatan Rakor yang dilakukan bertujuan untuk mempersatukan seluruh Organisasi Daerah yang ada di Sumsel. 

Dengan semua permasalahan yang dimiliki oleh setiap masing – masing daerah agar nanti dapat disuarakan ke Pemerintahan Provinsi untuk dicarikan solusinya.
 
“Pak Gubernur dan pak Wagub banyak memberikan insipirasi kepada kami dalam pembangunan di Sumatera Selatan. Organisasi ini juga memilki tujuan visi dan misi yang baik untuk Sumsel,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patra Niaga Perkuat Layanan di 14 Embarkasi Haji, Siapkan Lebih dari 80 Ribu Kilo Liter Avtur Untuk Kebutuhan Penerbangan Haji 2026

22 April 2026 - 21:23 WIB

Dukungan Bupati OKU Perkuat Rencana Pembangunan UPT BPOM di OKU

22 April 2026 - 21:19 WIB

Pertamina Patra Niaga Hadirkan Pasar Murah dan Edukasi Kesehatan Bagi Perempuan di Hari Kartini 2026

22 April 2026 - 21:16 WIB

Awal Perjalanan Suci, Pemprov Sumsel Minta Jemaah Haji Fokus Beribadah

22 April 2026 - 16:03 WIB

Sumsel Siap Siaga Karhutla, OKI dan Ogan Ilir Lebih Dulu Tetapkan Status

22 April 2026 - 15:52 WIB

Trending di News