Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Apresiasi Ogan Ilir Expo Bangkitkan Usaha Koperasi dan UMKM

badge-check


					Herman Deru Apresiasi Ogan Ilir Expo Bangkitkan Usaha Koperasi dan UMKM Perbesar

OGAN ILIR – Masih dalam rangkaian Peringatan Hari Hadi Kabupaten Ogan Ilir ke 18 usai menghadiri sidang paripurana di DPRD setempat, Gubernur Sumsel Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD membuka Ogan Ilir Expo 2022 di yang dipusatkan di  halaman kantor Bupati OI di komplek perkantoran Tanjung Senai Indralaya,  Jumat (7/1) siang.

Disela-sela tinjauannya di Ogan Ilir Expo kali ini Gubernur Herman Deru memberikan apresiasi pada jajaran Pemda setempat  yang terus berupaya   menggerakkan ekonomi rakyat agar kembali menggeliat dan tumbuh  setelah diterpa badai pandemi Covid-19. Salah satunya melalui sektor usaha Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Ogan Ilir Expo 2022 ini diharapkan bisa mendukung pemerintah dalam pemulihan ekonomi dan kebangkitan ekonomi nasional melalui promosi dan kolaborasi antara Koperasi dan UMKM. Saya bangga begitu menggeliatnya ekonomi di  Ogan Ilir. Saya apresiasi acung jempol,” ungkapnya.

Menurutnya, Expo Ogan Ilir memberikan wahana dan etealase bagi seluruh pengusaha untuk mempamerkan produk-produk unggulan asli Kabupaten Ogan Ilir.

“Kita jangan berfikir yang dipamerkan produk yang modern saja,  kita punya juga produk yang traditional, banyak sekali variasi dari mulai kerajinan hingga kuliner. Kita ketahui Ogan Ilir  kaya akan Sumber Daya Manusia yang kreatif,” tambahnya.

Herman Deru mengingatkan semua pihak untuk tetap mengedepankan prokes secara ketat, dalam menjalankan aktifitas dimasa pandemi Covid-19.

“Penyebaran Covid sejalan dengan mobilitas masyarakat. Interaksi masyarakat tinggi, jika tidak diikuti dengan protkes yang ketat bisa berpotensi penyebaran Covid. Karena itu kondisi yang sudah melandai sekarang ini harus diikuti disiplin prokes dan mempercepat vaksinasi,” terangnya.

Sementara Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar menuturkan, Ogan Ilir Expo menyediakan 58 stand yang melibatkan kalangan OPD, Bank Sumsel Babel, Hutama Karya, PTPN7 Cinta Manis dan 16 kecamatan yang ada di Ogan Ilir.

“Saya mengajak masyarakat Ogan Ilir untuk melihat Ogan Ilir Expo untuk mengetahui potensi Kabupaten OI  yang sesunguhnya mulai dari kuliner, kerajinan, hasil pertanian, dan potensi lainnya,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Anjungan Sumsel di TMII Disulap Jadi Panggung Budaya Festival Seni Tradisi 2025

5 Juli 2025 - 23:44 WIB

Retret Laskar Pandu Satria Bangkitkan Semangat Nasionalisme Pelajar Sumsel

4 Juli 2025 - 22:30 WIB

Herman Deru Dukung Penuh UIN Raden Fatah Buka Fakultas Kedokteran, Jawab Kebutuhan Dokter di Sumsel

4 Juli 2025 - 06:30 WIB

Presiden Prabowo Laksanakan Ibadah Umrah di Sela Kunjungan Kenegaraan ke Arab Saudi

3 Juli 2025 - 21:09 WIB

250 Peserta Ikuti Sosialisasi DWP Sumsel, Bahas Harta Gono-Gini dan Hak Waris Perempuan

3 Juli 2025 - 20:38 WIB

Trending di News