Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Didaulat Jadi Narasumber Silaturahmi Sudagar Melayu

badge-check


Herman Deru Didaulat Jadi  Narasumber Silaturahmi Sudagar Melayu Perbesar

PALEMBANG –  Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru yang juga Ketua Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia mengajak seluruh masyarakat Melayu untuk dapat menjadi motor penggerak Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini.

 

“Masyarakat Melayu harus menjadi motor penggerak Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini,” ucap Herman Deru saat menjadi narasumber pada silaturahmi Sudagar Melayu yang diselenggarakan  Lembaga Adat Melayu Riau dan bekerjasama dengan Provinsi Riau yang digelar secara virtual di Command Center Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (28/7).

 

Selain   mengajak masyarakat Melayu turut serta dalam upaya pemulihan ekonomi Indonesia sesuai dengan arah kebijakan yang dikeluarkan pemerintah pusat mengingat pandemi telah berimbas pada semua lini kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

 

“Awalnya yang  terdampak  masalah kesehatan dan terus   meluas ke sektor sosial, pendidikan, ekonomi bahkan sektor keuangan. Karena itu  upaya  pertumbuhan ekonomi  harus didukung  melalui   peningkatan dari sektor  produk domestik bruto (PDB) dan investasi, sehingga tingkat inflasi tetap terjaga pada tingkat  tiga  persen (year on year),” terangnya.

 

Dalam paparannya dalam silaturahmi Saudagar Melalu dengan tema “ Bersama Bangkit Menuju Pemulihan dan Pengguatabn Ekonomi,” tersebut, Herman Deru menjelaskan, sebagai pemimpin daerah dirinya harus menjalankan kebijakan secara fleksibel dengan mempertimbangkan tiga aspek masing-masing aspek kesehatan, ekonomi dan sosial.

 

“Kita sebagai pemimpin daerah tentu dapat melakukan pengambilan kebijakan yang fleksibel dengan mempertimbangkan tiga aspek yakni kesehatan, ekonomi dan sosial,” terangnya.

 

Sementara itu, Ketua Umum DPH Lembaga Adat Melayu Riau, Datuk Seri Syahril Abubakar mengatakan, kerjasama dan kontribusi masyarakat melayu sangat diperlukan dalam upaya melawan pandemi Covid-19.

 

Tak hanya itu, peran penting masyarakat Melayu juga diperlukan dalam proses pemulihan ekonomi di tengah pandemi Covid-19.

 

“Kita perlu menjaga kebersamaan dan saling membantu dalam wujudkan pemulihan ekonomi Indonesia. Masyarakat Melayu harus terlibat secara aktif sesuai kemampuan masing-masing,” tegasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kualitas Udara Memburuk Akibat Karhutla, Pemkot Palembang Gelar Sholat Istisqa

29 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Ratu Tenny Leriva: Financial Literacy Award Bukti Komitmen Sumsel Tingkatkan Literasi Keuangan

28 Agustus 2026 - 21:11 WIB

Kabut Asap Karhutla Kepung Palembang, Wali Kota Ratu Dewa Ajak Warga Salat Istisqa

28 Agustus 2026 - 19:06 WIB

Tiket Mulai Rp1,6 Juta, Garuda Travel Fair Palembang Buka Perburuan Liburan hingga 2027

28 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Impact Commitment Awards di Investortrust CSR Awards 2026, Hadir dalam Wilayah Bencana Sumatera dan NTT

28 Agustus 2026 - 15:02 WIB

Trending di News